Оптоволоконную линию связи до Камчатки запускают в коммерческую эксплуатацию

30 сентября 2016, 19:41 7979

ПАО «Ростелеком» объявил о начале коммерческой эксплуатации подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС). Жителям края будут доступны безлимитные тарифы с большими скоростями.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском филиале «Ростелекома», ПВОЛС запускается в коммерческую эксплуатацию завтра, 1 октября.

«Теперь жителям Камчатки доступен безлимитный скоростной интернет, и мы можем с уверенностью сказать, что жители полуострова получают современные телекоммуникационные услуги в полном объеме», – прокомментировал запуск директор филиала Андрей Сун.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе филиала, запуск линии означает, что завтра жители 29 населенных пунктов края, включая Петропавловск-Камчатский и Елизово, смогут подключать новые скоростные тарифы.

«Клиентам, подключенным по оптической технологии MetroEthernet («оптика в дом»), станут доступны тарифы «Домашний Интернет Центр Fast» со скоростью до 2, 5 и 10 Мегабит в секунду. Также они смогут подключить специальный тариф «Игровой» на скорости до 20 Мбит/с», – сказали в компании.

Для абонентов, подключенных по технологии xDSL, будет доступна линейка безлимитных тарифных планов «Домашний Интернет Центр» со скоростями от 2 до 5 Мбит/с.

В компании сказали, что узнать подробности, проверить техническую возможность и подключить новые тарифы можно на сайте www.rt.ru, а также обратившись в центры продаж и обслуживания, или позвонив по бесплатному номеру 8-800-100-0800.

Как сообщало ИА «Кам 24», подводный волоконно-оптический кабель был уложен по дну Охотского моря этим летом с опережением графика судом «Cable Innovator». С конца августа «Ростелеком» тестировал линию связи. В компании сообщали, что каких-либо сбоев, в том числе на максимальных нагрузках, в работе линии не отмечалось.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Петрушка (аноним) | 4 октября 2016 г, 06:24

У меня в МСК скорость 50 - 100 мб/с - 250 руб. Ну так,для сравнения. у вас типа блатной тариф игровой до 20 мб/с - почти 3 000 руб. Хи.

неЖИТЕЛЬ края (аноним) | 3 октября 2016 г, 10:54

"Жителям края будут доступны безлимитные тарифы с большими скоростями" (с)... Печально, однако, что жители края кончаются за пределами села Мильково. Но за жителей края очень рада!

алетта (аноним) | 3 октября 2016 г, 10:22

Кибернетика электроника космонавтика..... Порнуху то качает?

йцукен777 | 2 октября 2016 г, 23:37

Написал серж (аноним), у тебя нет 100 мБ/с, у тебя скорость по тарифному плану. а 100мБ/с это подключение к свичу. там где с десяток абонентов подключены.

йцукен777 | 2 октября 2016 г, 23:35

Написал серж (аноним), с 10 по 20 октября на сктв переключат на оптику и смысл конечно есть на форсаж 10

Все комментарии (56)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.