Стивен Сигал уехал с Камчатки с кепкой охранника заповедника

22 сентября 2016, 12:29 3781

На Камчатке побывал известный голливудский актер Стивен Сигал. Он посетил Курильское озеро, Долину гейзеров, кальдеру вулкана Узон, и оценил усилия по охране камчатской природы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Кроноцкого заповедника, в понедельник звезда Голливуда приехал на Курильское озеро.

«Во время экскурсии по Курильскому озеру Стивен Сигал рассказал, что неоднократно видел медведей на Аляске во время съёмок своего экологического боевика «В смертельной зоне». Его удивил рассказ экскурсовода о выводках из четырех и даже пяти медвежат, которые фиксировали в Южно-Камчатском заказнике», – рассказала представитель заповедника Мария Воронцова.

По её словам, актер интересовался не только уникальной и, как он сказал, фантастической природой края, но и тем, как она охраняется. Инспекторы рассказали, что кроме прочего планируют использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для контроля за территорией заповедника.

«Стивен Сигал поддержал идею внедрения новых технологий в сферу охраны природы. Он рассказал, что опыт использования беспилотников в Америке говорит о том, что БПЛА эффективны», – добавила представитель заповедника.

По словам сотрудников службы охраны Кроноцкого заповедника, знакомство со знаменитым актером – событие незаурядное. Многих из них признались, что фильмы с участием Сигала мотивировали их на спорт, здоровый образ жизни и выбор профессии. На память о визите инспекторы подарили Сигалу форменную кепку службы охраны. После экскурсии по Курильскому озеру актёр посетил Долину гейзеров и кальдеру вулкана Узон.

Как сообщало ИА «Кам 24», перед посещением Камчатки Сигал побывал на Сахалине, где актер был специальным гостем VI Сахалинского международного кинофестиваля «Край Света».

Справка

Стивен Фредерик Сигал (родился 10 апреля 1952 года) – американский актер, режиссер, кинопродюсер, сценарист, музыкант и мастер боевых искусств. Известен своими ролями в боевиках: «В осаде», «В смертельной опасности», «Во имя справедливости», «Кодекс чести», «Снайпер: Специальный отряд» и других.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Димон (аноним) | 23 сентября 2016 г, 12:16

Фиалка ..а я плюс поставил ,потому что это не нытье, а вопль отчаянья.

Фиалка (аноним) | 23 сентября 2016 г, 10:46

Егор хватит ныть, бесят такие люди ...

12 (аноним) | 22 сентября 2016 г, 15:46

Стивен Сигал уехал с Камчатки с кепкой охранника заповедника из шкуры браконьера)))

Добрый Кот (аноним) | 22 сентября 2016 г, 14:14

Прикольно! Мужикам память на долгие годы!

Егор (аноним) | 22 сентября 2016 г, 12:49

какои заповедник тут бы за квартиру заплатить да детишкам покушать ((((


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.