Корейцы могут поучаствовать в строительстве новой краевой больницы

05 сентября 2016, 11:27 3254

Власти Камчатки и Институт развития индустрии здравоохранения Республики Корея подписали меморандум о намерениях сотрудничества. Соглашение заключили в рамках ВЭФ-2016 во Владивостоке.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального правительства, документ предусматривает сотрудничество обеих сторон в области здравоохранения, и, в частности, проведения совместного технико-экономического обоснования для проекта строительства новой краевой больницы в рамках модернизации государственных медицинских учреждений.

«На протяжении многих лет Корея является одним из основных торгово-экономических партнеров Камчатки. Но этот меморандум наиболее значим для нас. Надеюсь, что соглашение с Республикой Корея позволит нам завершить строительство больницы быстрее», — прокомментировал подписание документа губернатор региона Владимир Илюхин.

Переговоры с корейскими специалистами о возможности реализации проекта по строительству краевой больницы велись в течение 10 месяцев. В августе на Камчатке побывала делегация Института развития индустрии здравоохранении, было принято решение о подписании меморандума.

Как сообщало ИА «Кам 24», эпопея со строительством новой краевой больницы на Камчатке продолжается уже несколько лет. Власти региона планировали начать работы еще в 2009 году. Однако сроки несколько раз переносились.

В разное время сообщалось, что строительство больницы брали на контроль «Общероссийский народный фронт», президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также Герман Греф, Леонид Рошаль и другие.

В 2014 году региональный минздрав подписал-таки договор на строительство первой очереди с ОАО «Камчатжилстрой». Стоимость контракта составила почти 3,5 миллиарда рублей. Однако в 2015 году компания не выполнила и четверти запланированных работ – отставание от графика составило 78 %. В итоге, контракт был расторгнут.

Очередную попытку продолжить строительство больницы власти Камчатки предприняли в мае 2016 года. На этот раз в качестве подрядчика выступило ООО «Мастер», которое победило в открытом конкурсе.

Справка

Проектная стоимость строительства камчатской краевой больницы – 11 миллиардов 500 миллионов рублей. По проекту, учреждение будет рассчитано на 510 коек и 150 посещений в смену. Площадь комплекса составит 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы – более 40 гектаров. Сегодня строительство ведут за счёт средств краевого бюджета. В 2016 году на эти цели направлено порядка 200 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

БМВ | 5 сентября 2016 г, 15:51

123. Корейцам пофиг эти грабли, что закажут и сколько заплатят, то и построят. Вопрос в том, что им отдадут взамен. Просто ситуация с больницей показательна - показывает импотенцию власти и то, что страна медленно но верно заваливается набок. Идет полное разложение не только власти, но и людей. Почему вывозя миллиарды за рубеж, нет возможности эти деньги вернуть назад и пустить в дело?

123 (аноним) | 5 сентября 2016 г, 14:42

Корейцы без особых проблем построят любую больницу. Но зачем корейцам лезть в болото с непрозрачной историей строительства, вот это вопрос. Им проще построить больницу с нуля и самим ее эксплуатировать. Грабли... грабли... корейцы хотят наступить на очередные грабли. Милости просим.

Чандже (аноним) | 5 сентября 2016 г, 13:45

Перед выборами все могут.!!Без корейцев,немцев,японцев на Камчатки никак не обойтись.Иностранные гости тож хотят кусок лакомово пирога-))

Стик (аноним) | 5 сентября 2016 г, 12:12

Могут поучаствовать а могут и нет! Сплошное балобольство !


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.