Группу спасателей направили следить за подъёмом воды в камчатской реке

26 августа 2016, 09:52 2101

Оперативная группа регионального управления МЧС России направилась в Усть-Большерецкий муниципальный район, где в результате обильных осадков произошел подъём уровня воды в реке Амчигача.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», паводок уже добрался до села Кавалерское. Местные жители рассказали, что им приходится передвигаться по селу по колено в воде. Из-за наводнения в селе гибнут домашние животные и урожай. В спасательном ведомстве уточнили, что ситуация находится под контролем.

Сельские поселения Усть-Большерецк и Кавалерское приведены в режим «повышенной готовности».

По данным управления, в состав оперативной группы вошли пожарные и спасатели специализированной части. Их основной задачей станет мониторинг паводковой обстановки, также группа должна определить, существует ли угроза подтопления жилых домов в населенных пунктах, и проверить наличие резервов.

«Если паводковая обстановка будет усложняться, спасатели окажут местным жителям необходимую помощь. При необходимости они займутся и возведением защитной дамбы. Опергруппа оснащена необходимым оборудованием — это гидрокостюмы, спасательные жилеты, надувные моторные лодки, дизель-генератор», — добавили в ведомстве.

В Усть-Большерецком районе пожарные и спасатели пробудут до стабилизации паводковой обстановки. По последним данным, в результате обильных осадков уровень воды в реке Амчигача повысился до неблагоприятной отметки и в настоящее время составляет 341 сантиметр. В управлении МЧС располагают информацией о подтоплении территорий шести дачных участков, расположенных в низине. Воды внутри домов нет, подтопления поселка Усть-Большерецк не зарегистрировано.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41 (аноним) | 26 августа 2016 г, 14:41

А, разве не гидрологи следят за уровнем воды?!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.