Авария на ТЭЦ-2 оставила без света 35 тысяч жителей Петропавловска

23 августа 2016, 09:50 4911

Оперативные бригады восстанавливают электроснабжение Петропавловска-Камчатского. Утром во вторник часть города осталась без света из-за аварии на ТЭЦ-2.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ПАО «Камчатскэнерго», на теплоэлектроцентрали произошло отключение защитами первой системы шин и турбогенератора №1.

«Без электроэнергии остались несколько микрорайонов Петропавловска, в которых проживает порядка 35 000 человек. В настоящее время специалисты в оперативном порядке перезапускают оборудование, чтобы в максимально короткие сроки восстановить электроснабжение краевого центра», — добавили в компании.

Устранить аварию энергетикам удалось ориентировочно в 9:30. Света в городе не было примерно полчаса.

Как ранее сообщало информагентство, 18 июля при схожих обстоятельствах обесточенными оказались крупнейшие населенные пункты полуострова, в том числе и Петропавловск-Камчатский. По разным оценкам, от 180 до 250 тысяч жителей региона оставались без электричества в течение двух часов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

тимо (аноним) | 24 августа 2016 г, 08:40

в последнее время закономерная тенденция как дождь ..следует отключение ..авария хорошо в городе лифтов поактический нет так бы аукали

глок (аноним) | 24 августа 2016 г, 07:11

Сколько живу на Камчатке никогда не выключали и тут нате вам. Что же дальше будет?

Мысли в слух | 24 августа 2016 г, 00:41

Здравствуйте дорогие друзья, моё личное мнения,что оперативный персонал станции, и все работники ТЭЦ-2 справились с аварией на отлично.Все быстро и оперативно восстановили параметры. Молодцы ребята, а по части проблем на станции,это подрядчики который делают ремонт. И конечно наше начальство которое экономят на всём!!!!!!!!??

Usa 767 (аноним) | 23 августа 2016 г, 22:26

Может Это месть энергетиков за поругание чести и достоинства своего коллеги.Ещё одна кора от фсб и город будет сидеть на газовых плитках наверно.

Аноним (аноним) | 23 августа 2016 г, 19:05

А между тем Губернатор начнёт новую акцию за строительство ГЭС... хотя ещё в марте-апреле должен был отчитаться перед аппаратом Президента об использовании уже действующих электростанций на возобновляемых ресурсах. В чем проблема протянуть кабель геоэс? Наверное оооочень близкая дружба с камчатэнерго и оттуда же сильное лобби. А советы про гениратор-недалекие люди дают. Я плачу налоги, плачу услуги жкх и прочие платежи. И считаю, что город должен содержаться в чистоте (не должно быть в августе песка 2013 года), должен развиваться (парки, места отдыха, а не магазины). Электричество должно стоить дешевле и быть всегда (аргументы о дороговизне топлива не приемлемы, т.к. за 16 лет ничего не сделано для снижения этих расходов), край должен развиваться самостоятельно, а не выживать за счёт гастеров. Именно из-за этих причин люди и уезжают с Камчатки, а статистика говорят что идёт рост (за счёт узбеков, которые получают 40-50 т.о +20 на компенсацию проживания ).

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.