Берег Култучного озера в центре Петропавловска украсит «Павлин»: ИА «Кам 24»

Берег Култучного озера в центре Петропавловска украсит «Павлин»

07 июля 2016, 16:14 5981

Власти предоставили льготы проекту «Этническая деревня в городе Петропавловск-Камчатский» на берегу Култучного озера. Однако экологи полагают, что стройка усугубит плохое состояние водоема.

По информации пресс-службы правительства края, инвестиционный совет, председателем которого является губернатор Владимир Илюхин, накануне признал проект «Этническая деревня в городе Петропавловск-Камчатский» масштабным. Это означает, что инициатор – ООО «Павлин» – получит земельный участок на берегу Култучного озера под строительство без торгов.

Проект предусматривает создание культурного и туристического объекта – этнодеревни общей площадью 13 тысяч квадратных метров. Она будет состоять из различных учреждений питания, а также объектов развлекательного и познавательного характера.

«На территории комплекса разместится казачий острог, там же будут магазин сувениров, традиционные жилища коренных народов, летняя сцена, фонтан, кузница, ресторан «Русская изба», причал, два корабля (уменьшенные копии пакетботов «Святой Пётр» и «Святой Павел»), в которых разместятся кафе. Все объекты этнической деревни будут выполнены в стиле бревенчатых строений и не будут являться объектами капитального строительства», – заявил генеральный директор компании «Павлин» Владимир Гончар.

По его словам, в создание комплекса планируется вложить 235 миллионов рублей.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», у экологов есть вопросы к «масштабному проекту». Так, активист камчатского отделения ОНФ Тамара Куринова сообщала, что на берегу озера «Павлин» планирует именно капитальное строительство. Куринова полагает, что это усугубит и без того плохое состояние водоема.

Губернатор Владимир Илюхин, судя по всему, подобные опасения не разделяет.

«Сегодня в других городах нет такого рода водных объектов, как Култучное озеро, которые были бы просто засажены деревьями и всё. Везде есть развлекательная инфраструктура, потому что это для людей делается. А у нас что? Давайте наш город сделаем красивым. Тем более, когда есть люди готовые вкладывать в это деньги», – заявил глава региона.

Согласно бизнес-плану, на строительство этнографического комплекса и его запуск уйдёт два года и три месяца.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Восточный парень (аноним) | 12 июля 2016 г, 05:00

Какие чукчи, ительмены и коряки? Новая восточная сказка встретит вас традиционным восточным гостеприимством - Опекать павлинов-мавлинов это вам не хухры-мухры...

Боцман (аноним) | 9 июля 2016 г, 09:21

Вот она наша камчатская власть во всей красе , че хотят то и творят , а главный возомнил себя выше закона . К стати при нем самое большое количество членов правительства привлечены к уголовной ответственности и отбывают реальные сроки. По этой причине отправлял его в отставку а воз и по ныне там же. Такого эффективного губернатора еще не было ни когда , спасибо партии власти !

авача (аноним) | 8 июля 2016 г, 18:08

Петя, заткнись и не питюкай, а то отпетрушим всем стадом, ха!

баба Дуся (аноним) | 8 июля 2016 г, 17:25

Нет, нам такие как Бич, очень интересно рассказывают про таких, как Петя

петя (аноним) | 8 июля 2016 г, 16:40

Сборище баранов. И такие как бич пасет вас.

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.