В Петропавловске попал под статью мужчина, торговавший крабами у дороги: ИА «Кам 24»

В Петропавловске попал под статью мужчина, торговавший крабами у дороги

09 июня 2016, 19:40 4314

В Петропавловске-Камчатском следователи возбудили уголовное дело против 46-летнего горожанина. За то, что он наловил крабов и продавал их у дороги, ему грозит тюрьма.

По информации краевого управления Следственного комитета РФ, уголовное дело возбуждено по части первой статьи 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В сообщении СК говорится, что когда-то, примерно с апреля 2015 года по апрель 2016-го, горожанин на резиновой лодке наловил краба-стригуна Бэрди. Затем он сварил членистоногих и заморозил, «то есть произвел в целях сбыта продукцию, не соответствующую требованиям действующего законодательства». 7 апреля мужчина встал на обочине дороги, примерно в 300 метрах от дома № 48 по Северо-Восточному шоссе, и продавал крабов. Одним из покупателей оказался подставным, он купил четыре килограмма деликатеса.

В СК отметили, что у горожанина не было регистрации в налоговом органе, разрешающей осуществлять деятельность, направленную на систематическое получение прибыли от продажи.

Теперь по статье 238 УК РФ краболову грозит до двух лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 14 июня 2016 г, 14:43

все нормально-мужики снова на обьездной-полицаи план выполнили-можно пару лет не замечать-поеду куплю свеженького

вопрос (аноним) | 11 июня 2016 г, 09:35

Не на складе арестованной продукции краб наловили?

Камчадал (аноним) | 10 июня 2016 г, 15:24

Официально ,чтобы соответствовал всем нормам качества я могу купить краба ?Адрес магазина .В советское время и икру и краб я мог купить в магазине.Икра стоила 20 руб,а краб в панцире 1руб .Цена сейчас рыбных ресурсов и адреса магазинов ? Кто решил ,что я гражданин России ,живущий возле водоемов где тоннами вылавливают рыбу ,краб,гребешок не имею права иметь на своем столе ни краба ,ни гребешок.Нахрен мне такая власть ,которая указывает мне чем я должен питаться .Рыба для камчадала -основной продукт питания ,который должен быть каждый день на столе.

Инфинити | 10 июня 2016 г, 14:20

Толпы уже нет, т.к. вроде бы уже еще на кого-то дело шьют. Так что народ останется без краба. Да и правильно, деликатесы кушать рылом не вышли.

Василий (аноним) | 10 июня 2016 г, 14:16

Ага! Охотно верим! Не поделился видимо мужик. Ибо этих стоящих на обочина с вывеской "краб" толпы

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.