Камчатские пограничники задержали два катера и выпустили на волю 827 особей краба : ИА «Кам 24»

Камчатские пограничники задержали два катера и выпустили на волю 827 особей краба

16 апреля 2016, 12:17 4183

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району провели очередной рейд в акватории Авачинской бухты. Правоохранители выявили несколько нарушений.

В ходе рейда сотрудники управления выявляли нарушения пограничного и природоохранного законодательств. В акватории Авачинской бухты они обнаружили два катера. Судна передвигались по бухте в период закрытой навигации. Кроме того, их владельцы не уведомили пограничный орган о выходе в море.

Также в акватории бухты пограничники обнаружили 15 конусных крабовых ловушек – такие приспособления запрещены в любительском рыболовстве. В ловушках находились 827 особей камчатского краба и краба-стригуна опилио. Пограничники изъяли незаконно установленные приспособления и выпустили ракообразных в естественную среду обитания.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, владельцы ловушек не установлены, а в отношении владельцев катеров составлены протоколы об административном правонарушении по части первой статьи 18.3 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в территориальном море и внутренних морских водах РФ).

Нарушителей пограничного режима правоохранители обнаружили 14 апреля – ровно за сутки до официального открытия навигации.

Как сообщало ИА «Кам 24», маломерные суда могут выходить на водоемы Петропавловска, Вилючинска и Елизовского района с 15 апреля. С 20 апреля выйти на воду смогут катера, лодки и другие маломерные суда в Алеутском, Быстринском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах края. С 1 мая – в Олюторском, а с 15 мая – в Тигильском муниципальном районе и поселке Палана. Позднее всего – 25 мая – навигация откроется на севере Камчатки – в Карагинском и Пенжинском районах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

кузьмич (аноним) | 19 апреля 2016 г, 11:23

Сергеич-есть группа тату-вернее была-нас не догонишь-ее хит-да фули вам с вашими толстыми ряхами за нами угнаться-тоже видать мандатик в карман положил-золотой вы человек-все о народе думаете-вот уроды

Сергеич (аноним) | 19 апреля 2016 г, 07:39

Видимо хорошо бракуш прижали, раз пищат как резаные! Так держать!!! Вы на правильном пути! :))

аноним (аноним) | 19 апреля 2016 г, 00:11

ДедМитяй (-ну не одобряешь-не покупай-мне-когда с мужиками на дачу еду-в баньке вкатывает-вкусноту пробуешь методом употребления и выбираешь у кого брать-насчет маломерок тоже не факт-я с трала -с каждого замета-набирал мешка по три домой всякой донной нечисти-а я ж на парахеде не один-так что это может быть чисто прилов-а насчет речек и промыслов на ней-так повторюсь -все промышляли-и всем хватало-а щаз десяток депутатов захватило все и упс-вопрос стоял в том что рыба уже в речки не заходит-они все строят рыборазводы-но не для народа-для себя-и рыбу изымают уже на подступах к речке-что б удобнее было в тихую вывозить-вот в низовьях они и ловят-неводами-и под чутким присмотрам таких как петрович тут же на рыбзаводы-а насчет лосей-я был бы рад купить энное количество мяса на тушеночку-ведь что такое лось-это не камчатское животное-его завезли от нечего делать-лучше б корякам отменили их постоянные праздники танцы и беренгии и заставили оленей пасти-хоть колбаса б была-а лось это типа свиньи-выгодно-завезли выпустили да еще и кормить не надо-так что это-то есть не промысел-а сельское хозяйство-типа крупно рогатый скот

ДедМитяй (аноним) | 18 апреля 2016 г, 23:40

По теме новости. Не одобряю кстати и продажу краба повсеместно на дороге ПТР-Елизово. Часто краб без наполнения и сварен бестолково. Хоть народ и героический его ловит, спору нет, мужчины, но тоже каждому овощу свой сезон. Есть запрет на маломерки, так надо выполнять закон, иначе это как та езда без прав или пьяными. Это про краб. А про бракуш - на быстрой в ганалах к примеру схроны есть. На японском мосту чуть мне плот не прострелили, когда я попытался усовестить, под носом у меня резали рыбу. На аваче тралят на виду у всех от моста. Ну так я тоже на реке живу, да и все мы на них живем, так давайте все и будем промышлять. Чего останется то? А внизах и на море всё же как-то контролируется процесс то наверняка, там сами пользователи стучат друг на друга за перелов, не разгуляешься. Но тут не специалист, думаю так просто. И еще. Я в лесу постоянно бываю, что мне теперь - можно лосей стрелять, и на рынок таскать свежа инку? И тому подобное... Не могу сказать как на побережье прожить, понятно, тяжело, не город. Но и промысел такой всё же оправдывать рука не поднимается.

аноним (аноним) | 18 апреля 2016 г, 23:09

сергееич-при чем здесь браконьерство-«Человеку нечего ждать милости от природы, взять их у неё-наша задача» — это слова известного русского селекционера И. Мичурина=но почему то эти слова взяли за свой девиз власть имущие-и взяли они просто все-все что хоть чуть чуть шевелилось-а мы всю жизнь ловили эту рыбку-пацанами-живодерками-гордо мамкам несли-добытчики ж-а щаз она даже в речки не заходит-на подступах выбивают-так для кого эта рыба-для жителей-или тех кто ее сразу за бугор отправляет-вот запретили дрифтерный лов и че-рыба в речках совсем пропала-мож кто то в два раза больше дрифтеров выставил

Все комментарии (55)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.