По подозрению в получении взятки задержан директор ОАО «Автопарк» Дмитрий Новицкий: ИА «Кам 24»

По подозрению в получении взятки задержан директор ОАО «Автопарк» Дмитрий Новицкий

31 мая 2016, 11:17 5222

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали директора ОАО «Автопарк» в момент, когда ему передавали деньги. Руководителя предприятия подозревают в получении взятки.

По информации регионального управления МВД, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали генерального директора ОАО «Автопарк» в момент незаконного получения части взятки.

«Как было установлено оперативниками, 37-летний руководитель, начиная с февраля текущего года ежемесячно получал от 36-летней бизнес-леди по 25 тысяч рублей за создание благоприятных условий предпринимательской деятельности при осуществлении пассажирских перевозок. К этому времени женщина уже передала руководителю 90 тысяч рублей», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, злоумышленника задержали в момент очередного получения денег в его служебном кабинете, расположенном на проспекте Карла Маркса в Петропавловске.

В МВД предполагают, что генеральный директор получал взятки не только от данной бизнес-леди. В связи с этим, в полиции призывают откликнуться всех, кто пострадал от посягательств руководителя «Автопарка». Обращаться можно по телефонам: (8-415-2)-22-63-09, 8-914-628-02-21, или 02.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении Следственного комитета РФ, по материалам полиции возбуждено уголовное дело по пункту «в» части пятой статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за совершение действий входящих в его служебные полномочия). На время расследования правоохранители намерены арестовать подозреваемого.

По информации агентства, руководителем «Автопарка» являлся Дмитрий Новицкий. Его задержали в пятницу, 27 мая, а в субботу, по некоторым данным, он собирался улететь в отпуск на материк.

Справка

ОАО «Автопарк» – подконтрольная, и принадлежащее администрации Петропавловска-Камчатского предприятие, которое прежде имело другой правовой статус – муниципальное унитарное предприятие (МУП). Компания занимается организацией пассажирских перевозок в столице края. У ОАО есть свои автобусы, а также оно заключает договоры со сторонними автопарками на перевозку пассажиров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Outback (аноним) | 4 июня 2016 г, 13:50

Тоже скажу за Диму. Что он очень хороший и чесный человек. А эти все обвинения пусть себе кой куды засунут. Вместе с этой бизнесс леди. АУТБЭК !!!

За державу обидно (аноним) | 3 июня 2016 г, 09:35

Дима стал жертвой политических игр и происков врагов. поэтому сейчас и выпрашивают показания против него, раздавая телефоны СКР. Из всех последних директоров автопарка, он один пытался хоть что-то сделать. Но для этого надо было ему сразу уволить всю команду Решетняка. Ему желаю всё это достойно пережить. А автопарк на грани смерти, потому как теперь его будут как прежде дербанить в разные стороны. Значит администрации нашего города всё это нужно было.

ЛИЗА (аноним) | 2 июня 2016 г, 19:23

ДМИТРИЙ ОЧЕНЬ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК- ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ! А ТОТ КТО ТАКИМ ТУХЛЫМ ОБРАЗОМ МЕЧТАЕТ ПОЛУЧИТЬ ЗВЕЗДЫ НА ПОГОНЫ ПОПАДЁТ В СОБСТВЕННУЮ ЯМУ! ЗАКОН ЖИЗНИ...

Вредитель (аноним) | 1 июня 2016 г, 10:56

Почему то когда Решетняк выносил из автопарка на протяжении нескольких лет все имущество ( от топлива и запчастей до маршрутов) в ООО "Фирма ЭАТ" принадлежащее его дочке, а автобусный парк был на грани банкротства все молча на это смотрели и также тащили с предприятия что под руку попадет.

Кекс (аноним) | 1 июня 2016 г, 10:14

Да никакая она не родственница бывшего директора, арендовала в парке территорию и помещение, за территорию платила в открытую, а за помещение Новицкому заносила. Она не единственная такая в парке.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.