Валентина Броневич ради защиты прав человека согласилась на понижение зарплаты: ИА «Кам 24»

Валентина Броневич ради защиты прав человека согласилась на понижение зарплаты

25 мая 2016, 12:46 4292

Сегодня депутаты камчатского Заксобрания на сессии утвердили Валентину Броневич в должности краевого уполномоченного по правам человека. Она сменит на этом посту Ирину Орлову.

Рассмотреть кандидатуру Валентины Броневич депутатам предложил губернатор Владимир Илюхин.

«Валентина Тадеевна – человек с очень большим жизненным опытом, она давно занимается проблемами коренных малочисленных народов Севера, возглавляла в крае Комиссию по помилованию. В своей деятельности она постоянно сталкивается с теми вопросами, которые ведёт Уполномоченный по правам человека. На прошлой неделе я представил её кандидатуру Уполномоченному по правам человека Российской Федерации Татьяне Москальковой. Она наше предложение поддержала», – сказал Илюхин.

Как сообщало ИА «Кам 24», о том, что Броневич займет пост уполномоченного на Камчатке, стало известно на прошлой неделе. В качестве омбудсмена она, как предполагается, будет участвовать в обеспечении защиты прав и свобод человека и гражданина, принимать меры по совершенствованию регионального законодательства.

Зарплата Валентины Броневич в новой должности составит примерно 250 тысяч рублей в месяц. Это меньше, чем она получала в краевом правительстве. В качестве зампреда Валентина Тадеевна ежемесячно зарабатывала более 300 тысяч рублей.

Должность омбудсмена на Камчатке стала вакантной в конце апреля. Ирина Орлова, которая занимала этот пост с 2011 года, написала заявление об уходе по собственному желанию по истечении очередного срока полномочий. По словам Орловой, она уволилась в связи с переездом на материк по семейным обстоятельствам.

Справка

Валентина Броневич родилась 25 января 1956 года в селе Сопочное Тигильского района Камчатской области. В 1978 году окончила Иркутский государственный университет имени Жданова. Трудовую деятельность начала в 1978 году адвокатом в Петропавловск-Камчатской юридической консультации, затем работала судьей. С 1996 по 2001 год занимала пост губернатора Корякского автономного округа. С 2005 по 2008 год – вице-губернатор КАО, министр по делам Корякского округа в правительстве Камчатского края. C 2011 заместитель председателя краевого правительства.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Коряк (аноним) | 26 мая 2016 г, 08:30

На историческую родину ее, пускай оленей пасет, овца

Аноним (аноним) | 26 мая 2016 г, 01:41

Ну ,а что вы хотели ,богатый край только толку????? Все грабят ,но не развивают.

гн (аноним) | 25 мая 2016 г, 23:11

работа сделана...по аборигенам.последние события.подреабилитироваться тепереча надо...якобы за права....никто не слиивал...добровольно..самый правильный ход...

вася (аноним) | 25 мая 2016 г, 20:58

Это цель правителей, чтобы все отсюда уехали.

ольга (аноним) | 25 мая 2016 г, 19:41

Какой позор! С такой командой управленцев, с Камчатки скоро все жители разбегутся

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.