Экс-губернатор Валентина Броневич будет защищать на Камчатке права человека: ИА «Кам 24»

Экс-губернатор Валентина Броневич будет защищать на Камчатке права человека

20 мая 2016, 11:32 3338

На должность уполномоченного по правам человека в Камчатском крае претендует зампред регионального правительства Валентина Броневич. Согласование ее кандидатуры пройдет в ближайшее время.

Нового кандидата на должность камчатского омбудсмена при встрече в Москве обсудили губернатор Владимир Илюхин и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Они пришли к выводу, что Броневич – опытный юрист и имеет большой опыт работы в области защиты прав человека.

«Впервые согласование кандидатуры нового Уполномоченного пройдёт в интерактивном режиме: телемост между Татьяной Москальковой и Валентиной Броневич состоится в ближайшее время», – сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Как сообщало ИА «Кам 24», должность омбудсмена на Камчатке стала вакантной в конце апреля. Ирина Орлова, которая занимала этот пост с 2011 года, написала заявление об уходе по собственному желанию по истечении очередного срока полномочий. По словам Орловой, она уволилась в связи с переездом на материк по семейным обстоятельствам.

Справка

Валентина Броневич родилась 25 января 1956 года в селе Сопочное Тигильского района Камчатской области. В 1978 году окончила Иркутский государственный университет имени Жданова. Трудовую деятельность начала в 1978 году адвокатом в Петропавловск-Камчатской юридической консультации, затем работала судьей. С 1996 по 2001 год занимала пост губернатора Корякского автономного округа. С 2005 по 2008 год – вице-губернатор КАО, министр по делам Корякского округа в правительстве Камчатского края. C 2011 заместитель председателя краевого правительства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Точно (аноним) | 24 мая 2016 г, 09:25

Ну откуда у людей столько жедности. ну поработала, погребла, хватит, успокойся. Ну люди уже говорят что нет пользы от вас. Нет. ЕЩЁ ХОЧУ.... ДЕНЬГИ, деньги, деееньгиии..... Дайте мне ещё Денег.... Хочу мнооого денег... Хочу всех денег, отдайте мне свои деенюшкиии... я всекравно их отберууу, даже законным способом, но они моиии Дееенюшкиии.... +100500

И я (аноним) | 23 мая 2016 г, 09:46

это касается вцелом ЕР

И я (аноним) | 23 мая 2016 г, 09:45

Ну откуда у людей столько жедности. ну поработала, погребла, хватит, успокойся. Ну люди уже говорят что нет пользы от вас. Нет. ЕЩЁ ХОЧУ.... ДЕНЬГИ, деньги, деееньгиии..... Дайте мне ещё Денег.... Хочу мнооого денег... Хочу всех денег, отдайте мне свои деенюшкиии... я всекравно их отберууу, даже законным способом, но они моиии Дееенюшкиии....

Батько Махно (аноним) | 22 мая 2016 г, 13:44

Покойтесь с миром права русского народа.Аминь.

Авача (аноним) | 21 мая 2016 г, 08:09

Не для того они сидят в правительстве, что бы работать, они там сидят чтоб им хорошо жилось.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.