«Аэрофлот» ненадолго снизил расценки на перевозку животных: ИА «Кам 24»

«Аэрофлот» ненадолго снизил расценки на перевозку животных

22 мая 2016, 17:01 3723

Авиакомпания «Аэрофлот» снизила тарифы на транспортировку животных в своих самолетах. Однако перевозчик предупреждает, что расценки вскоре начнут расти.

Как сообщало ИА «Кам 24», «Аэрофлот» повысил в четыре раза тарифы на перевозку животных 17 мая. Повышение коснулось жителей дальневосточных регионов. Если прежде дальневосточникам за перевозку домашних любимцев в европейскую часть России приходилось платить 2,5 тысячи рублей, то с 17 мая тариф вырос до 10 тысяч рублей. Жители ДВФО посчитали ценовую политику компании несправедливой. На сайте Change.org была размещена петиция, адресованная президенту РФ, главе антимонопольной службы и генеральному директору «Аэрофлота».

В пятницу, 20 мая, авиакомпания обнародовала заявление, в котором говорилось, что новые тарифы отменяются.

«Аэрофлот» в связи с проведением в Москве Чемпионата мира World Dog Show принял решение о снижении тарифов на перевозку животных рейсами «Аэрофлота». В период с 1 по 30 июня 2016 года будут действовать тарифы, существовавшие в авиакомпании до 17 мая 2016 года», – говорится с заявлении.

В авиакомпании отметили, что тарифы на перевозку животных, действовавшие до 17 мая, были занижены по сравнению со среднерыночными.

«В связи со складывающейся экономической конъюнктурой возникла необходимость привести их в соответствие со средними расценками альянса SkyTeam, в котором состоит ПАО «Аэрофлот». Последующее повышение тарифов будет проходить поэтапно, начиная с 1 июля 2016 года, с предварительным уведомлением об этом пассажиров», – сообщили в авиакомпании.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гадёныш | 23 мая 2016 г, 20:59

Эх,не ту страну назвали Гондурасом!

Кошечка (аноним) | 23 мая 2016 г, 16:52

А почему такая несправедливость??? Нам, кошечкам и собачкам, за те же деньги (20 тыщ. туда и обратно), что и человечьим пассажирам предлагают сидеть под креслами в ногах у людей?? Почему человечий пассажир сидит на отдельном кресле и его еще и два раза кормят и поят, да еще и бесплатный багаж взять можно. За такие деньги, требую кошечкам и собачкам тоже предоставлять места в салоне (отдельное сиденье), еду, туалет и 23 кг багажа!!!! А то за чо тогда берут такие баблищи? Непонятно...

ъ (аноним) | 23 мая 2016 г, 13:49

"Как пояснили в справочной службе «Аэрофлота», резкое повышение стоимости связано с изменениями федеральных правил воздушных перевозок" http://kam.kam24.ru/news/main/20160518/37639.html#sthash.78LyxBJh.dpuf И повышение коснулось жителей дальневосточных регионов. "Тем не менее «Аэрофлот» в связи с проведением в Москве Чемпионата мира World Dog Show принял решение о снижении тарифов на перевозку животных рейсами «Аэрофлота". Такое ощущение что нас где-то накалывают

авача (аноним) | 23 мая 2016 г, 09:10

Уроды, значит зимой можно за 17 в Москву и назад, а кошку только туда за 10? Суки.

жук (аноним) | 23 мая 2016 г, 00:49

люди не беситесь! тараканов, по прежнему, можно провозить бесплатно!

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.