Суд обязал управление мэрии Петропавловска заплатить подрядчику за расчистку снега: ИА «Кам 24»

Суд обязал управление мэрии Петропавловска заплатить подрядчику за расчистку снега

13 мая 2016, 06:23 1985

Суд обязал «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» заплатить подрядчику за расчистку снега. Долг перед компанией составил почти пять миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде края, с иском к учреждению мэрии города обратилось ООО «Эмия». С ноября по декабрь прошлого года фирма отвечала за расчистку внутриквартальных, придомовых проездов и проездов индивидуальной жилой застройки микрорайонов 8-10 километров, Авачи и Моховой. Общая стоимость работ по содержанию дорог составила более восьми миллионов. Однако управление выплатило только 3 миллиона 751 тысячу рублей.

«В ходе разбирательства судом установлено, что на основании муниципального контракта общество выполнило надлежащим образом работы по содержанию проездов, а учреждение подписало акты приемки выполненных работ. В связи с этим казенное учреждение обязали выплатить 4 миллиона 932 тысячи рублей долга, а также 47 тысяч 660 рублей государственной пошлины», – рассказали в суде.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сенатор | 14 мая 2016 г, 08:25

А вот прокурорским и с другими подрядчиками поговорить бы, столько интересного узнали бы.

Горожанин (аноним) | 13 мая 2016 г, 23:50

Ааааа... Так вот почему сити-манагер такие оценки за расчистку снега ставит (себе - в мизЕрные пурги - завышенные, а в реальные - подрядчик виноват, оказывается... )

Водила шнекоротора Ура (аноним) | 13 мая 2016 г, 12:00

Клево да? Выиграй конкурс, поработай потом, а затем еще выбей через суд оплату за работу, классный у нас город! :)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.