Прокуратура намерена наказать коммунальщиков за некачественную снегоочистку: ИА «Кам 24»

Прокуратура намерена наказать коммунальщиков за некачественную снегоочистку

04 апреля 2016, 11:33 2384

После весенних снежных циклонов сотрудники прокуратуры выяснили, насколько качественно и своевременно убирается снег и наледь с улиц краевого центра. Правоохранители выявили более ста нарушений.

Прокуратура Петропавловска-Камчатского проверяла состояние магистральных дорог, внутриквартальных и придомовых проездов, а также крыш. В ходе проверки правоохранители выявили более ста нарушений законодательства – снег и лед оказались неубранными на многих участках.

«Нарушения допустили сотрудники Управления дорожного хозяйства Петропавловска, а также управляющие компании ООО «УЖКХ», ООО «Управдомус», ООО СРБ «Радуга» и другие. Представители ведомства внесли десять представлений по фактам некачественной очистки кровель многоквартирных домов, а также возбудили более 50 административных дел по фактам ненадлежащей расчистки внутриквартальных и придомовых проездов от снежно-ледяных образований», – рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре края.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, а организации-нарушители приняли меры к устранению недостатков.

Кроме этого, в ведомстве пояснили, что некачественная и несвоевременная снегоочистка создает аварийные ситуации на дорогах, представляет угрозу жизни и здоровью камчатцев, может привести к несвоевременному оказанию помощи населению со стороны спасательных и аварийных служб города. В связи с этим прокуратура Петропавловска совместно с контролирующими органами намерена в ближайшее время продолжить подобные проверки. Они охватят территорию всего краевого центра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

доцент (аноним) | 5 апреля 2016 г, 03:12

зайцева в камеру что ли посадят? щи хлебать? сомневаюсь))))

Григо (аноним) | 5 апреля 2016 г, 01:49

Ток сейчас домой ехал, чистят ночью во всю..!

Кисуля (аноним) | 4 апреля 2016 г, 16:43

Не поняла что именно вы уточнили своим коментарием? и что? в среднем сумма штрафа возложенная на ужкх как на предприятие 30 тыс, руб., а теперь представьте если все штрафы, которые выписали пусть даже по 1000 руб удержать с личного кармана директора, я думаю сумма будет значительной и действий со стороны директора будет больше. Да в разы больше, только платят эти разы обычные жители, поэтому руковоство ужкх так халатно относится к своим обязанностям

Добрая Фея (аноним) | 4 апреля 2016 г, 15:53

Сумма штрафа на предприятие больше в разы, Кисуля.

анна (аноним) | 4 апреля 2016 г, 15:05

штрафы только из карманов рукамиводителей этих управляек!!!! Раз у нас во всем виноват Сталин-путин, то и здесь обязаны отвечать рукамиводители!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.