«Дальспецстрой» пообещал за два дня погасить долги по зарплате строителям в Вилючинске

06 апреля 2016, 18:42 3037

В компании «Дальспецстрой при Спецстрое России» заявили, что погасят задолженность по зарплате строителям в Вилючинске. Деньги обещают выплатить до 8 апреля.

Как сообщало ИА «Кам 24», в камчатском городе Вилючинске строители пирсов для стратегических подлодок класса «Борей», а также инфраструктурных объектов для Минобороны РФ, отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате. Деньги работникам не выплачивает филиал Строительного управления 707 федерального госпредприятия «Дальспецстрой при Спецстрое России». По данным профсоюзов, на работу из-за долгов не вышли порядка 40 строителей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в «Дальспецстрое», руководство предприятия не скрывает, что у организации существуют финансовые трудности.

«Существует задержка в выплате заработной платы сотрудникам филиалов, о чем работники регулярно предупреждаются работодателем. Зарплата переводится частями на банковские карты работников, по мере поступления денежных средств на расчётные счета предприятия», – сказали в компании «Дальспецстрой».

По словам представителя организации, в филиале СУ 707 в настоящее время приостановили выполнение работ 28 человек.

«Никакой забастовки и пикета на предприятии нет. Заработная плата данным сотрудникам выплачена частично. В целом задолженность перед работниками СУ 707 за февраль и март составляет около 9 миллионов рублей. Данная задолженность будет погашена в срок до 8 апреля 2016 года», – отметила представитель предприятия.

Собеседник агентства подчеркнула, что в «Дальспецстрое» существует план погашения задолженности перед работниками филиала. В частности, за последние семь дней на карточки сотрудников СУ 707 было перечислено более 2,5 миллиона рублей.

Кроме того, в «Дальспецстрое» заявили, что информация о задолженности по заработной плате за четыре месяца перед работниками СУ 707 не соответствует действительности.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Избиратель (аноним) | 7 апреля 2016 г, 11:44

И вот мля куда прокуратура смотрит? Или Спецстрой входит в касту неприкасаемых? Видимо кто-то вовремя и хорошо откатывается! Если власть допускает такое - значит она в доле!

Skif (аноним) | 6 апреля 2016 г, 18:59

Как все оперативно, только появилась новость о задержке зарплаты, сразу зарплата прилетела. А нам в " Камчатжилстрое", остается только мечтать , что наши звездные учредители , сенаторы из Московии вспомнят о нас.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.