Камчатка занимает второе место в России по числу автомобилей на душу населения : ИА «Кам 24»

Камчатка занимает второе место в России по числу автомобилей на душу населения

12 октября 2015, 18:31 7991

На тысячу жителей Камчатки приходится 489 автомобилей. Это один из самых высоких показателей в стране. Однако по развитию дорожной сети регион находится на одном из последних мест в ДФО.

На 1 января 2015 года в собственности жителей Камчатки находилось около 165,7 тысячи автомобилей. Это на 13,6 % больше, чем годом ранее. Такие данные опубликовал накануне Территориальный орган федеральной службы госстатистики по Камчатскому краю.

«Обеспеченность населения собственными легковыми автомобилями в расчете на 1000 человек населения составила 489 единиц, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 16,5 %», – сообщается в отчете Камчатстата.

По обеспеченности жителей региона легковыми автомобилями Камчатский край в 2014 году занимал второе место в России. На первом месте – Приморье.

Скромнее выглядят показатели Камчатки, когда речь идет о развитии автодорожной сети. По густоте автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием край занимает одно из последних мест среди дальневосточных субъектов РФ (4 километра на 1000 квадратных километров территории), на первом месте опять же Приморский край (89 километров).

«Современное состояние, как отдельных автомобильных дорог, так и всей автодорожной сети в комплексе не удовлетворяет требованиям Камчатского края ни по количественным, ни по качественным показателям», – констатируют эксперты Камчатстата.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Автор для буржуев (аноним) | 22 мая 2019 г, 09:57

Автоговноеды

jhgghokjhghhg (аноним) | 3 марта 2016 г, 21:28

Павел, почему я должен идти пешком, если мне проще проехать на машине? Только потому что машин на дороге больше станет? Да плевал я. Может ты еще людям посоветуешь сразу продуктами на год закупаться, чтобы в магазине очередь не создавать лишний раз?

VULCAN (аноним) | 3 марта 2016 г, 17:13

Это разве машины. это японский хлам !!!! Вот в Москве это мащины !!!

Авто (аноним) | 13 октября 2015 г, 22:52

Это говорит о том, что жить типо лучше стали. У некоторых на семью 2, а то и 3 тачки. А все жалуемся, жалуемся покупаемых и ездим, заправляемся и ездим! Зачем по долгам платить, лучше тачку при купить, часик в пробке протупить.

Житель У-Б (аноним) | 13 октября 2015 г, 16:19

Сейчас дешевле машину купить чем семью летом на материк вывезти,а почему статисты не подситают сколько больниц закрыто по Камчатке и как добираются на прием к врачу с поселков в районые центры.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.