Астрономы обещают, что завтра на Камчатку обрушится «звездный дождь»

11 августа 2015, 15:41 3476

В ночь с 12 на 13 августа в ночном небе над Камчаткой ожидается метеорный дождь. Астрономы говорят, что это явление можно будет увидеть практически во всех районах полуострова.

«Звездный дождь», так называемый «Персеид», представляет собой метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Явление возникает, когда Земля проходит через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла. Тысячи частиц, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя иллюзию звёздного дождя.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Уссурийской астрономической обсерватории ДВО РАН, наблюдать явление на Камчатке можно начинать с полуночи.

«В течении всей ночи с 12 на 13 августа количество падающих из космоса частиц будет расти, а пика «звездный дождь» достигнет в 18:39 по мировому времени (это 6:39 утра 13 августа по камчатскому времени). На полуострове явление должно быть хорошо видно, если не помешает погода», – рассказали в обсерватории.

По данным Камчатгидрометцентра, в ночь со среды на четверг ожидается облачная погода с прояснениями.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Доброжелатель (аноним) | 12 августа 2015 г, 16:07

Истинно вам говорю, третьего дни Земля налетит на небесную ось!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.