В Южно-Камчатском заказнике запланировано ввести в эксплуатацию новые маршруты

07 июня 2015, 10:00 1277

Дирекция Кроноцкого заповедника предусмотрела введение шести новых туристических маршрутов в Южно-Камчатском заказнике. Протяжённость перспективных маршрутов – от 7 до 85 километров.

Как сообщила ИА «Кам 24» пресс-секретарь Кроноцкого заповедника Мария Воронцов, в дирекции учреждения предусмотрено расширение туристических маршрутов по заповедной территории юга Камчатки, в районе Курильского озера, а также на сопредельных площадях.

Помимо разработанных специалистами маршрутов, в дирекции считают инвестиционно привлекательными станут проекты других туров, стартующих из сопредельных поселков Озерновский и Паужетка, среди которых экскурсии на рыбопромышленный комплекс, Паужетскую ГеоТЭС, посещение горячих источников, снегоходные и хели-ски туры в зимнее время.

В соответствие с предварительными расчетами, общее количество посетителей Южно-Камчатского заказника составит более 9 тысяч человек в год, при этом на сопредельную территорию будет обеспечен приток более 7, 5 тысяч человек в год.

Для справки. Южно-Камчатский федеральный заказник занимает территорию 322 тысячи гектаров, включая трёхмильную морскую акваторию с густонаселенными лежбищами морских животных и колониями птиц, на самом юге Камчатского полуострова. Создан в 1983 году. Организационно входит в дирекцию Кроноцкого заповедника.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.