Люди, «усыновившие» рябину и ёлочку, побывали на Курильском озере

17 сентября 2014, 20:00 1361
Две семьи, победители конкурса «Adopt a tree! - Возьмите дерево в свою семью!», побывали на Курильском озере. Поездка в заповедное место стала наградой за бережное отношение к деревьям.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Кроноцкого заповедника, победителями конкурса стали семьи Юнак из поселка Новый и Яковлевых из посёлка Николаевка Елизовского района.

«Рябина, которую взяла под опеку семья Юнак, могла погибнуть. Раньше дети использовали склонённый ствол дерева вместо лавочки или качелей. Теперь рябина в безопасности. А семья Яковлевых, которая "усыновила" голубую ёлочку, с наступлением холодов делает для своей подопечной укрытие от снега и ветра», – рассказала руководитель методического сектора Кроноцкого заповедника Людмила Марченко.

В награду за бережное отношение к деревьям, победители конкурса посетили Курильское озеро. Во время экскурсии они побывали на рыбоучётном заграждении, совершили путешествие на катере в бухту Северную, получили массу положительных эмоций и фотографий рыбачащих медведей.

Камчатка присоединилась к конкурсу «Adopt a Tree! — Возьми дерево в свою семью» в 2012 году. Его идея состоит в том, чтобы как можно больше людей узнали о растениях родного города, о том, какую роль они играют в жизни человека, а, при необходимости, смогли бы защитить своих подопечных от внешнего воздействия. В 2012 году шесть камчатских семей взяли деревья под опеку, в 2013 году к акции присоединились ещё пять команд.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.