Глава камчатского управления ФАС уйдет в отпуск с последующим увольнением

29 апреля 2014, 15:44 3022

Руководитель регионального управления антимонопольной службы Андрей Петров намерен написать заявление на отпуск с последующим увольнением с 26 мая. Об этом его настоятельно попросили из Москвы.

«На прошлой неделе мне позвонил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев и сказал, что по политическим соображениям мне надо оставить должность», – рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» Андрей Петров.

По его словам, в Москве с Артемьевым встречались губернатор края Владимир Илюхин и полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев. Именно они настояли на том, что на Камчатке следует сменить главу краевого управления ФАС.

В правительстве края считают, что антимонопольщики несут ответственность за высокие цены на бензин в регионе. Сам Андрей Петров обвинения категорически отвергает. Зимой глава службы опубликовал открытое письмо полпреду Трутневу, в котором возложил вину за высокие цены на полуострове на правительство Камчатки.

После увольнения из ФАС Андрей Петров намерен выйти на пенсию. Впрочем, он не исключает, что займется политической деятельностью.

Андрею Петрову 57 лет. В 1984 году он окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности правоведение. Работал в органах внутренних дел, в 90-е годы занимался бизнесом, был избран депутатом камчатского областного совета. В антимонопольной службе Андрей Петров работает с июня 2005 года.

За большой вклад в проведении государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности в 2006 году награжден Почетной грамотой ФАС России. В марте московская комиссия ФАС по итогам внеплановой проверки признала работу камчатского управления за 2013 год удовлетворительной.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.