Для скорой помощи купят 12 новых автомобилей: ИА «Кам 24»

Для скорой помощи купят 12 новых автомобилей

22 апреля 2014, 14:08 2257

На Камчатке для скорой помощи закупят 12 новых автомобилей. На это потратят около 29 миллионов рублей.

«Это будут автомобили класса «В» высокой проходимости. Машины планируется направить на станции скорой медицинской помощи в Петропавловск-Камчатский и Елизово, а также в Тигильский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий и Быстринский муниципальные районы», – сообщили в пресс-службе краевого правительства.

По техническим характеристикам автомобили скорой помощи должны соответствовать высоким требованиям по проходимости, по комплектации медицинским оборудованием (в том числе реанимационным и по условиям комфортности. Таким требованиям соответствуют несколько марок машин российского производства. Однако конкретный поставщик будет определен в ходе аукциона, который пройдет 15 мая.

Машины будут закупать в рамках подпрограммы «Совершенствование специализированной медицинской помощи» государственной программы «Развитие здравоохранения Камчатского края на 2014 – 2020 годы». На эти цели в бюджете предусмотрено около 29 миллионов рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.