Новое реабилитационное оборудование появилось в самой большой детской поликлинике Камчатки: ИА «Кам 24»

Новое реабилитационное оборудование появилось в самой большой детской поликлинике Камчатки

20 августа 2020, 16:29

Более шести миллионов рублей было направлено из регионального бюджета на его закупку по инициативе Андрея Лиманова и Евгения Ермоленко.

Накануне народные избранники побывали в детской поликлинике № 1, где с 25 августа начнется плановый прием маленьких пациентов, в том числе и в отделении восстановительного лечения.

Главный врач учреждения Светлана Кремер сообщила, что теперь для реабилитации детей с неврологическими и посттравматическими нарушениями будут применять современное оборудование российского производства, недавно установленное в медицинском учреждении.

Стабилоплатформа и беговые дорожки приобретены за счет средств краевого бюджета в 2020 году по предложению депутатов Законодательного Собрания Андрея Лиманова и Евгения Ермоленко. Оборудование предназначено для восстановления после травм и для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Врач лечебной физкультуры отделения восстановительного лечения Петр Сергеев рассказал, что на стабилометрической платформе можно проводить лечение с использованием игровых технологий, а беговые дорожки со специальными приспособлениями дают новые возможности для реабилитации детей с тяжелыми формами ДЦП.

Главврач поблагодарила депутатов за сотрудничество и поддержку инициатив медиков: «При вашей поддержке мы прошли этот нелегкий путь, спасибо за совместную работу на благо детей». 

В планах коллектива – сделать учреждение еще более удобным для маленьких пациентов и их родителей. «Мы продолжаем внедрять новую модель детской поликлиники – пациентоориентированной, с бережливыми технологиями. Появится электронная система навигации, которая позволит легко найти нужный кабинет. Будут зоны комфортного пребывания с интерактивными столами», – сказала Светлана Кремер. Она добавила, что благодаря депутатам поликлиника получила средства на ремонт конференц-зала, где проходят собрания коллектива и учеба специалистов.

Андрей Лиманов поблагодарил медиков за преданность детям и самоотверженный труд в условиях пандемии и заверил, что взаимодействие будет продолжено, а Евгений Ермоленко предложил продолжить практику приобретения современного оборудования, в частности, для переоснащения кабинета офтальмологии.

Добавим, что в прошлом году в отделении реабилитации детской поликлиники № 1 прошли лечение более 150 пациентов с различными патологиями, а всего в этом медицинском учреждении обслуживается свыше 30 тысяч маленьких жителей Петропавловска. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!