Постковидное будущее с участием Камчатки: Блог Телеграма ДВ

22 июня 2020, 13:23 5142
1 комментарий
О чем говорили на встрече в Якутии

Источник: https://t.me/bamway

Дальний Восток готовится к постковидному будущему, и возглавить процесс намерена Якутия. Глава республики Николаев использовал свежую дискуссионную площадку «Ленский клуб» для обкатки формата «разговор взрослого со взрослыми», как выразился политтехнолог Минченко.

Созданный в прошлом году Ленский клуб задумывался как нетворкинг-площадка, и на первых двух собраниях были федеральные и региональные эксперты, но никого из дальневосточных губернаторов кроме самого Николаева. Пандемия заставила изменить формат мероприятия.

На третье собрание Ленского клуба глава Якутии пригласил коллег – губернатора Забайкалья Осипова, главу Бурятии Цыденова и врио губернатора Камчатки (и экс-премьера Якутии) Солодова. Обсуждение будущего Дальнего Востока после пандемии показало диспозиции и приоритеты каждого.

«"Своеобразный дальневосточный пакт о взаимопомощи, который позволит связать регионы социально, экономически и технологически"»

Приверженец принципов «новой искренности» Осипов уже привычно делал упор на проблемы своего региона: недофинансирование здравоохранения, проблемы с дистанционным обучением школьников, безработица и уход людей в неформальный сектор занятости.

Выступления Николаева и Солодова получились более интригующими. Глава Якутии предложил заключить между регионами Дальнего Востока соглашение о всеобъемлющем сотрудничестве под эгидой полпредства. По сути, своеобразный дальневосточный пакт о взаимопомощи, который позволит связать регионы социально, экономически и технологически.

О связности говорил и камчатский врио, упирая на переход к новой парадигме управления на основе «сращивания искусственного интеллекта, цифрового мира и живого человеческого общения».

На Ленском клубе прозвучали прекрасные идеи, которые получат поддержку у полпреда Трутнева. Только непонятно, почему к столь важной дискуссии Николаев не привлек всех губернаторов ДФО. Без них обсуждение общего будущего для Дальнего Востока выглядит как минимум нелогичным.

Читатели комментируют

1 Wellwisher  25 июня 2020, 14:01

Записал...

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: