Отель Мумбаи: Противостояние: Блог Романа Дугина

10 мая 2019, 02:22 5982
2 комментария
be our guest

Опаздывать на сеанс фильма, о котором ничегошеньки не знаешь - просто бесценно. 
И, главное, пропустил-то только стандартное указание — "основано на реальных событиях". И только на финальных титрах приходит понимание. Да, это правда происходило в жизни.
Атака на Мумбаи - это серия бессмысленных и кровавых терактов, в результате которых погибло сто семьдесят пять человек. Целями террористов были разные объекты, но в фильме внимание уделено событиям в отеле Тадж.
Тадж — это роскошное место, где действует правило "каждый гость - бог". Безопасное, красивейшее заведение, напоминающее рай и сказку. И так было до страшных событий 2008 года. 
Картина в целом работает как обыкновенный герметичный триллер про захват заложников, но подаётся подобное мастерски. Во многом благодаря работе со звуком, каждый выстрел ощущается, от него вздрагиваешь. А сценарий транслирует правду. А она к человеческой психике и чувствам безжалостна. 
Акцент делается на двух персонажах — американском архитекторе в исполнении Арми Хаммера и служащем отеля в исполнении Дева Пателя. Но голливудские звёзды не оттеняют и прочих интересных героев. Каждого понимаешь и чувствуешь, даже самого последнего террориста, лгущего родителям о том, что учится, когда как сам с глазами, полными печали наставляет дуло автомата на очередную невинную жертву.
"Отель Мумбаи: Противостояние" — это жестокая, бескомпромиссная и пугающая история на реальных событиях, которая говорит на всё те же темы, что и тысячи других картин на схожую тему, но срабатывает в разы лучше их за счёт грамотно выстроенного звука, актёрских работ и беспрецедентного масштаба разворачивающихся событий.

VK: https://vk.com/pcoldguard

Instagram: https://www.instagram.com/5ryad/

КиноПоиск: https://www.kinopoisk.ru/user/6233784/

«Опаздывать на сеанс фильма, о котором ничегошеньки не знаешь - просто бесценно.»

IMDB: https://www.imdb.com/user/ur102058593/

Читатели комментируют

2 Петросянц   18 мая 2019, 00:06

Хто в Мумбаях не бывал, тот полжизни потерял!

1 Учите мотчасть   14 мая 2019, 10:08

Противостояние - это мини-сериал такой совецкий. А не мумбая какая-то!

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: