На Камчатке с вулкана эвакуировали пострадавшую туристку

31 августа 2020, 17:52 10836

На Камчатке спасателям пришлось лететь на вулкан Ключевской. Там женщина в составе тургруппы получила травму.

Как сообщает Камчатский поисково-спасательный отряд, группа туристов из разных городов России под руководством приезжего гида, совершали восхождение на вулкан Ключевской с перевала на высоте 3 300 метров.

«Не доходя 200 метров до вершины, одна из участниц получила камнем травму бедра. Образовалась гематома, самостоятельно идти вниз она не могла. Сигнал о выезде в ПСО получили в 17 часов 30 августа. Вылет состоялся в 18 часов, но в связи с окончанием светлого времени пришлось ночевать в поселке Ключи. Рано утром 31 августа работы были выполнены, пострадавшая эвакуирована в лечебное учреждение», – говорится в сообщении отряда.

Там отмечают, что все участники восхождения не являются альпинистами. Когда спасатели прибыли, туристы имели очень печальный вид.

«Имелись обморожения ног и солнечные ожоги лица. Снаряжение участников не соответствовало маршруту, туроператор не предупредил людей о том, что в это время на вулкане зима и температура опускается ниже минус 15 градусов», – сообщают в отряде.

Как пояснили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, пострадавшая туристка из Санкт-Петербурга, её доставили в больницу в Петропавловске-Камчатском. В состав группы входили восемь человек.

Как сообщало информагентсво, в июле на вулкане Ключевской погиб опытный альпинист из Приморья.

Справка

Вулкан Ключевской – самый высокий (4 750 метров) действующий вулкан Евразии, самый активный и продуктивный вулкан Курило-Камчатской островной дуги. Средний расход магмы 60 миллионов тонн в год, что составляет половину продуктов извержений всех вулканов Камчатки и Курил. Возраст исполина оценивается примерно 7 тысяч лет. Последнее извержение Ключевского (13-е в этом столетии) происходило с ноября 2019 года по июль 2020.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Правдаруб | 1 сентября 2020 г, 14:09

Тут вам не Россия здесь климат иной.И приезжают группы (экстремалов) одна за одной.И уезжают с Камчатки по разному.

Гном (аноним) | 1 сентября 2020 г, 11:10

Шо опять?!

Высший класс (аноним) | 1 сентября 2020 г, 07:17

3200 и уже есть обморожения. Дальше как они собирались подниматься? Могли бы стать авторами еще одной трагедии.

Паша (аноним) | 1 сентября 2020 г, 00:27

Запомнит она Камчатку на всю жизнь. Чё чё, а впечатления получила. Повезло, что погода была. Сидели б месяц- другой, ели другдруга. Видео информативно смонтировали. Строго,коротко,поэтапно. Спасатели молодцы

Соседи с 65 (аноним) | 31 августа 2020 г, 23:15

Здравствуйте, соседи! Стабильность некая у вас имеется.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.