Как поделить один газгольдер на 2 дома

22 сентября 2020, 23:45 958

Автономная газификация считается идеальным решением для коттеджей, дачного участка. Владелец получит наиболее удобный резервуар с качественным топливом. Тем более, что доставка газа в Московской области стала доступна всем. Современный газгольдер можно применить одновременно на 2 дома.

Доставка газа для газгольдера

Для экономии денежных средств многие приобретают газгольдер на 2 дачных участка. Знатоки отметили, что при таком использовании конечная сумма на специальное оборудование, обслуживание, монтаж снижается от 25 до 35%. Более того, владельцы максимально обезопасят свои жилища. К примеру, если один дом останется без присмотра, то другие хозяева смогут следить за работой устройства.

Делим газгольдер на два дома

Важно определить основные моменты перед установкой газгольдера:

  • Владельцы домов должны определить участок для установки источника газа. Они должны оценить рельеф территории. Немаловажно оценить почву и узнать высоту грунтовых вод. Часто устанавливают специальный резервуар в определенном месте, на втором участке устанавливают только магистраль.
  • Нужно договориться заранее, как будет отслеживаться расход газа. Многие хозяева в Московской области пользуются определенными счетчиками на вводе в дом. Соответственно можно будет легко проконтролировать объем топлива на конкретном участке.
  • Простота и удобство техники. Нужно уделить внимание, чтобы доступ к газгольдеру был у обоих лиц. Специалисты рекомендуют применять телеметрические датчики. Необходимую информацию возможно будет получить через интернет.

Купить газгольдер можно в специализированной компании. Стоит обращать внимание на качество применяемых материалов. При совместной эксплуатации оборудования существует много плюсов. Важно перед установкой обсудить все вопросы с соседями. Это позволит исключить непредвиденные моменты во время использования техники.

Как сделать доставку газа удобной?

Когда планируется территория для установки резервуара, необходимо тщательно продумать подъездные дороги для служб по доставке газа. Нужно обратить внимание на длину подземных трасс. Если имеется значительное протяжение, то стоит организовать запасную систему для сборки конденсата. Ее необходимо приобретать, если длина участка более 15 метров. А еще используется ревизионный люк, он сможет обеспечить регулярный доступ к специальному крану для жидкости. Владельцы должны иногда его приоткрывать и проверять состояние работы. Оформить заказ в Москве на газгольдер можно в режиме онлайн.

При использовании вышеперечисленных советов, владельцы смогут без проблем использовать газгольдер на 2 дома. Заправка газа осуществляется быстро, в индивидуальном порядке. Достаточно обратиться в проверенную компанию.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.