Состояние спасенных на Камчатке из-под лавины девочки и женщины тяжелое: ИА «Кам 24»

Состояние спасенных на Камчатке из-под лавины девочки и женщины тяжелое

06 марта 2021, 22:54 9933

Состояние пострадавших сегодня, 6 марта, в Елизове в результате схода лавины оценивается как тяжёлое, но не вызывающее опасений. Женщина и ребёнок поступили с очень сильным переохлаждением.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского Минздрава, девочку доставили в детскую краевую больницу, женщина находится в районной больнице города Елизово. Сейчас врачам удалось поднять температуру спасённых.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что сегодня со склона сопки в районе улицы Сопочной сошёл снег. Под ним оказались три человека: женщина, девочка и мужчина. Последний погиб.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 9 марта 2021 г, 10:51

Спасибо человеку, кто разъяснил физику схода лавины, на казалось бы такой невысокой сопке. Вот в чём коварство. Мне тоже было непонятно, в чём там была проблема и как мог произойти подобный ужас.

Для Я (аноним) | 8 марта 2021 г, 22:21

Очень просто. Сначала выпал пухляк по холодной погоде. Пухляк сухой, лёгкий и подвижный. Вторым циклоном досыпало, затем потеплело до плюсовой, и поверх пухляка оказался слой тяжёлой сырой "ваты". Склон у сопочки невысокий, но крутой, в некоторых местах почти отвесный, и самого снега много, поэтому всё легко и кучей поехало, несмотря на деревья. А чтобы надёжно обездвижить человека, не так уж и много снега нужно, и с крыш-то падает и насмерть калечит, так что этой маленькой лавины вполне хватило.

Я (аноним) | 8 марта 2021 г, 20:56

А мне, честно говоря, другое непонятно. Ладно лавины сходят с гор. Понятно было если с Петровской. С Мишенки было дело, так у неё высота больше 300 метров. А тут-то какая сопка?! Почти ровное место. Тут даже не сопка, а холмик. Практически на ровном месте пласт снега рухнул. Всё детство прошло на склоне таких склонов, в сугробах, но никогда ничего не было. А тут как? Не понимаю.

Ботекс (аноним) | 8 марта 2021 г, 14:07

С нашей медициной в крае,только остается что надеятся на чудо.Скорейшего выздоровления пострадавшим.

ЯсМишенки (аноним) | 8 марта 2021 г, 04:20

* у л и ц а х с ч а с т н о й застройкой

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.