На севере Камчатки школьники покормили птиц, зимующих возле людей: ИА «Кам 24»

На севере Камчатки школьники покормили птиц, зимующих возле людей

29 ноября 2020, 14:12 5977

В селе Тиличики Олюторского района Камчатки ученики младших классов и их родители смастерили кормушки для птиц и начали регулярный подкорм пернатых.

Акцию «Покормите птиц зимой» курируют сотрудники этно-экологического центра Корякского заповедника.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Кроноцком заповеднике, школьникам рассказали о птицах, зимующих на севере Камчатки, и обитающих в Корякском заповеднике, научили мастерить кормушки и поделились рецептами птичьих кормов. Перед тем, как развесить конструкции для пернатых, сотрудники экоцентра провели выставку кормушек. Установить их помогли государственные инспекторы, охраняющие самую северную особо охраняемую природную территорию Камчатского края.

«Мы немного усовершенствовали кормушки, чтобы они были доступны только мелким птицам, и их не могли опустошить вороны – эти птицы всеядны и всегда могут найти пропитание в другом месте. Птичьи столовые закреплены на деревьях на высоте полтора метра, чтобы дети смогли достать до них и насыпать корм. Конечно, при их установке не использовались гвозди, они прикреплены алюминиевой проволокой или привязаны верёвками, которые мы не затягивали слишком туго, чтобы не навредить стволам и ветвям деревьев. Часть кормушек закреплена во дворе школы, и на переменах дети могут наблюдать за птицами из окон», – рассказал Алексей Инешин, старший государственный инспектор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Всего было изготовлено семь кормушек, поэтому учеников первых и вторых классов средней школы разделили на семь групп, каждая из которых будет отвечать за регулярный подкорм своих пернатых подопечных.

«Сейчас к нам прилетают в основном воробьи, изредка поползни. Синицы, снегири, дятлы, как правило, первую часть зимы не покидают лес. Но в феврале они обязательно появятся в лиственничнике возле нашего села, чтобы кормиться семенами шишек, и, конечно, будут наведываться в кормушки.  Ребятам очень нравится заботиться о птицах. На занятиях они узнали, чем нужно их кормить, и каждый день подсыпают в кормушку кукурузную и ячневую крупы, пшено, нежареные семечки подсолнечника, сухой белый хлеб. Всю зиму дети будут наблюдать за птицами, и мы побеседуем о том, что интересного они узнали о жизни птиц», – сообщила Вера Колпачкова, методист ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Иваныч (аноним) | 30 ноября 2020 г, 09:49

И про меня тоже напишите. Про соседей тоже можно. У нас на дачах кормушки, а еще я каждое утро кидаю голубям с балкона чего-нибудь, а то они сидят на подоконнике и срут.

Кореец (аноним) | 29 ноября 2020 г, 22:01

Птичка кусно

Вкусняшка №2 (аноним) | 29 ноября 2020 г, 21:44

Заодно на уроках технологии(трудов) научит девок и парней готовить этих самых птыц.

вот (аноним) | 29 ноября 2020 г, 21:24

Надо было военных подводников пригласить, они бы деткам показали как надо с природой поступать.

Дедпердун (аноним) | 29 ноября 2020 г, 19:25

Ага пурген хорошо, а-то в аптека нету

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.