На Камчатке обвинили в экстремизме экс-педагогов и пенсионерку

20 ноября 2020, 16:33 3411

На Камчатке краевой суд оставил без изменения приговор трем Свидетелям Иеговы. Семейной паре, бывшим школьным учителям, и пенсионерке дали по два года лишения свободы условно.

В минувшем сентябре Елизовский районный суд приговорил бывших школьных учителей Константина и Снежану Баженовых, а также пенсионерку Веру Золотову к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и ограничением свободы на 6 месяцев. Верующих признали виновными в участии в деятельности экстремистской организации (статья 282.2 УК РФ). Свидетели Иеговы подали апелляционную жалобу, однако в минувший вторник краевой суд оставил в силе приговор первой инстанции.

Деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» и всех его 395 региональных  отделений в 2017 году была запрещена в РФ решением Верховного суда. Позднее Министерство юстиции включило Свидетелей Иеговы в список запрещенных в России организаций.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бубльгум (аноним) | 21 ноября 2020 г, 20:31

Как они определили что именно Свидетели? Может другая секта?

Голос разума (аноним) | 21 ноября 2020 г, 13:50

Наворовал миллиарды условка, верил в своего бога уголовка... все что нужно знать о Фемиде РФ

пынька с 5-ого отдела (аноним) | 21 ноября 2020 г, 08:08

Гундяев пляшет!

А вы говорите, что пенсионеры экстремисты.... (аноним) | 20 ноября 2020 г, 23:22

Только что посмотрела фильм на ютубе: «Редакция» — о терактах, с которых началась эпоха Путина

Санчик. (аноним) | 20 ноября 2020 г, 22:09

давно.. лет 10 не встречал свидетелей. нет к ним ни каких чувств - каждый верит во что хочет. конкретно они читают библию в своем прочтении, православные в своей, а протестанты вообще отдельная тема. Но что в них экстремистского ? Против войны? так кто за? Живите по заповедям? Во всех религиях так. Против переливания крови? Ну так объясните это тем кто спид подцепил после него или заражение крови.... понятно что иденичные случаи, но всё же... Их видение мира и прочтение библии имеет право на существование . А правосудие у нас гнилое снизу до ... даже Путин как то высказался что не понимает за что их гоняют. РПЦ занимается бизнесом, налоги не платит и чувствует себя хорошо...

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.