В Петропавловске выросло количество пьяных ДТП, в этом году погибли пять человек

31 октября 2020, 11:01 2085

С начала 2020 года в столице Камчатки зарегистрировано 31 ДТП с водителями в состоянии опьянения или отказавшимися от медосвидетельствования. В результате пять человек погибли и 42 пострадали.

По информации городского отдела ГИБДД, среди 42 пострадавших в таких пьяных ДТП - двое несовершеннолетних. 

Из недавних примеров, когда нетрезвые водители устраивали аварии - дорожное происшествие вечером 28 октября на Халактырском шоссе.  32-летний мужчина за рулем Toyota Sprinter не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на световую опору. В результате аварии водиетль получил незначительные травмы. 

По данному факту полицейские составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», что влечет штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повреждение световой опоры предусмотрен штраф от пяти до десяти тысяч рублей. Кроме того, по решению суда виновника могут обязать возместить причиненный ущерб.

Госавтоинспекция призывает жителей Камчатки ни при каких обстоятельствах не садиться за руль в состоянии опьянения. Информацию о нетрезвых водителях необходимо сообщить по телефону 46-92-02 или 02. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сейчас | 1 ноября 2020 г, 21:22

Чего и следовало ожидать. На дороге никого, хоть синий, хоть без прав(камера этого не видет). А начальник ГИБДД доклад бумажный делает. А выявленные пьяные это удача, большая часть которых с ДТП. Вот нам и ГИБДД. Где старые времена???

дед Ахмед (аноним) | 31 октября 2020 г, 23:47

Ща другой тренд пошел. Награды раздавать. Скатываемся в брежневскую эпоху.

Бесит (аноним) | 31 октября 2020 г, 18:10

Может пора уже уличное освещение перестроить на зимний режим. Ноябрь на носу, темно как у афроамериканца в заднем проходе. Или будем ждать массовый ДТП утром и вечером особенно в непогоду. Только и могут мандеть про курорты и Сингапур. Очевидного не видят.

Nick (аноним) | 31 октября 2020 г, 16:29

Гайцев не просто так поубирали с дороги, у нашего водителя он ассоциируется с коррупцией, а не с порядком на дорогах

Что такое участковый? (аноним) | 31 октября 2020 г, 16:26

Так всех гайцов с дороги поубирали вот и результат.а дружки карлика еще предлагают сокращения на 10 процентов.А толстомордые бездари в больших погонах на своих местах денежных остануться.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.