Солодов предлагает поднять зарплату инспекторам Росрыболовства

29 сентября 2020, 11:57 3309

Губернатор Камчатки Владимир Солодов на коллегии Росрыболовства заявил, что рыбохозяйственная наука недостаточно финансируется. Кроме этого, он предложил поднять зарплату рыбинспекторов.

«Основной вопрос, который стоял в центре обсуждения – качество научных прогнозов. Я выступил с инициативой о необходимости усиления науки, особенно на Камчатке. Мы самый рыбный регион, больше всего рыбы производится именно в Камчатском крае. При этом, к сожалению, численность инспекторского состава Росрыболовства, численность научных сотрудников КамчатНИРО из года в год сокращается. Считаю, что необходимо остановить этот процесс и наоборот, усиливать и материально-техническую базу, и численность сотрудников, и, – не менее важный вопрос, – увеличивать заработную плату инспекторского состава: сейчас она крайне низкая, что не позволяет привлекать квалифицированные качественные кадры», – полагает Владимир Солодов.

По данным краевого правительства, сегодня инспекторов на Камчатке примерно в два раза меньше, чем требуется для полноценной работы. Зарплата инспектора – 32,5 тысячи рублей  в месяц. По мнению Солодова, важно продолжить работу по внедрению перекрестных полномочий, чтобы инспекторы, которые противодействуют нарушениям в сфере лесного законодательства, охраны животного мира, могли также защищать и рыбные ресурсы. Часть штрафов, которые накладывают работники рыбоохраны, предложено направлять для формирования стимулирующих выплат инспекторам.

Как сообщало ИА «Кам 24», путина-2020 в Камчатском крае была признана провальной. Одной из основных причин неудачной рыбалки в краевом правительстве назвали ошибку в научном прогнозе подходов лососей. Предварительный прогноз вылова составлял 240 тысяч тонн, однако фактический вылов составил 191 тысячу тонн. В частности, на восточном побережье полуострова вместо ожидаемых 83 тысяч тонн горбуши было добыто всего 19 тысяч тонн, то есть 23%. В результате, по информации краевых чиновников, рыбопромышленники не смогли оправдать затраты на подготовку к промыслу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Микроб (аноним) | 30 сентября 2020 г, 08:31

300000 за зеленку брали в этом году за месяц, посты от 70000 за пропущенную фуру. А им ещё и зарплату поднять. Нормальные так доходики....

Беня (аноним) | 30 сентября 2020 г, 08:28

Они меньше взято будут брать?

Повелитель минтая (аноним) | 30 сентября 2020 г, 07:29

Не завидуйте, жалкие пигмеи)))

Аноним (аноним) | 30 сентября 2020 г, 00:07

А, господин Солодов не хочет поднять зарплату учителям и воспитателям? А, то как то стремно должно Вам быть Солодов, на 3,8% с 1 октября! Надеюсь Вы это прочитаете

www (аноним) | 29 сентября 2020 г, 23:23

На чтож они тогда себе крузаки покупают??? Куда им её повышать, они и так живут как в анекдоте: Молодого лейтенанта полиции начфин спрашивает - Смирнов, ты почему за зарплатой уде пол года не приходишь? А лейтёха ему отвечает: О, тут ещё и зарплату платят? я думал дали пистоле и крутись как можешь. :)))))))

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.