«Прогноз не очень хороший» – нерка не идет в самую большую реку Камчатки

08 сентября 2020, 17:45 3433

Власти края признали, что ситуация с рыболовством на реке Камчатке остается очень тяжелой. Нерка не заполняет нерестилища, сокращаются объемы промысла.

В этом году на самой большой реке полуострова были введены ограничения для промысла. Чтобы пропустить раннюю нерку путину там открыли 6 июня – позднее, чем обычно. Однако заполнение нерестилищ все равно оказалось недостаточным.

«Были созданы условия для того, чтобы повысить возможность вылова для всех заинтересованных пользователей. Вместе с тем мы отмечаем, что ситуация по реке Камчатка остаётся очень тяжёлой, прогноз не очень хороший. В этом году значительно сократился объём промысла нерки на реке: вместо девяти тысяч, как в прошлом году, поймали чуть больше шести тысяч тонн. Это говорит о том, что ситуация требует повышенного внимания», – заявил на выездном совещании по вопросам рыболовства в селе Мильково врио краевого министра рыбного хозяйства Андрей Здетоветский.

Руководитель КамчатНИРО Нина Шпигальская в свою очередь заявила, что в будущем году нужно будет продолжать рыболовство в контрольном режиме в верхнем течении реки для того, чтобы понимать, в какие сроки наиболее оптимально давать «зелёную улицу» для промысла коренным малочисленным народам.

«Это должен быть период максимального хода в этом районе. Например, неделя или десять дней рыбалки, за которые весь объём будет освоен и не будет необходимости контролировать весь период путины», – высказала свое мнение Нина Шпигальская.

Справка

Камчатка - крупнейшая река полуострова, впадает в Камчатский залив Тихого океана. В некоторых частях своего русла Камчатка пригодна для судоходства. На реке расположены посёлки Мильково, Ключи, Усть-Камчатск.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

БогданДВ (аноним) | 19 сентября 2020 г, 03:42

Нина Шпигальская ., хватит пургу мести с камчат ниро . Вообще непонятная организация!!! Нет ранней нерки ., нерка подходит и идёт в свои ручьи .! И нечего панику наводить .?! Спрос с усть-камчатска и варворского вырезания нерестилищь и непорядочного отношения к своему дому . Там же врут !!! Невзоров ., ... ты сенатор хорош, хорош уже !!!

Гном (аноним) | 9 сентября 2020 г, 13:28

Сахалинцы красавчики, неужто нашли способ обойти запрет), Хряк негодует и Валя стакан на стакане)

И что тут скажешь (аноним) | 9 сентября 2020 г, 13:26

Такой безхозяйственности дивлюсь просто, ведь то что нужно сделать очевидно, но этого не сделают. Каждый год одно и тоже. Во время путины река в свалку превращаетя, во всех кустах тонны рыбы гниют, шкереную машинами обратно в реку сгружают. Задал вопрос нашей великой Яровой, думал дума все таки и получил грандиозный ответ- я разделяю вашу огорченность от происходящего и перенаправила ваше обращение в местную прокуратуру, и не поверите от туда тоже пришел ответ со статистикой как они доблестные стражи порядка оштрафофали на 500 рулей несчастного неуспевшего убежать. Прочел я все это и понял в этом государстве ничего не будет. И рыбы тоже. Дочерпают последнее и отвалятся как пиявки. А нам жителям останется офигенный край пустыня.

Пуля (аноним) | 9 сентября 2020 г, 11:35

А то что в устье реки 11 неводов стоит и гребут без памяти никого не смущает? В речке рыбы нет который год, туда заходить нечему...

Либераст | 9 сентября 2020 г, 10:35

богатейшая страна (аноним) | 9 сентября 2020 г, 06:43, могу отсыпать евриков по 95, а ты потом по сотке продашь!

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.