Солодов о школах Петропавловска: «Стыдно с такими школами встречать первое сентября»

04 сентября 2020, 10:05 3229

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов остался недоволен внешним видом школ Петропавловска. По его мнению, город в этом отношении проигрывает районам края.

«В преддверии нового учебного года я объезжал школы. Материально-техническая база и решение вопросов организационного характера вызывают много вопросов. Даже в сравнении с нашими районами Петропавловск зачастую проигрывает. Я сейчас не про качество образования говорю. Я сейчас говорю про такие вещи, которыми школа встречает. Это качество асфальтового покрытия, фасады, обеспеченность охраной, вопросы, связанные с элементарным благоустройством внутри зданий. Считаю, что эту ситуацию надо менять. И, на самом деле, она кризисная для образования в Петропавловске-Камчатском», – сказал Владимир Солодов на еженедельном оперативном совещании.

В связи с этим он попросил министерство образования проанализировать обоснованность и эффект от тех денег, которые направлялись в прошлые годы на выполнение текущих и капитальных ремонтов.

«Нам нужно наши школы приводить в порядок. Потому что, если честно, стыдно с такими школами встречать первое сентября», – добавил врио губернатора.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 5 сентября 2020 г, 18:17

Да нигде, он мечтает. И предлагает для школы снести с десяток хрущёвок

Тузик-архитектор (аноним) | 5 сентября 2020 г, 15:22

Никакого4 | 5 сентября 2020 г, 07:34, где там на 5 км можно построить школу? Покаж участок, пригодный под такое строительство.

дед Ахмед (аноним) | 5 сентября 2020 г, 12:56

Сносит хрущевки чтобы строить такие жу убогие новые дома, у которых запланированный срок службы 30- 40 лет? Совсем ку ку?

Никакого4 | 5 сентября 2020 г, 07:34

Надо строить новые школы. Старые с дефицитом сейсмики. Школ в принципе не хватает, обучение вынуждены проводить в 2 смены, что крайне неправильно. В некоторых районах школ нет совсем. Так, на 5-м километре нет ни одной школы! До ближайшей - 1,5 км. И это центр города. Решить проблему может только строительство новых современных школ во всех районах города, где обучение ведется в 2 смены. Сносить убогие хрущовки, людей расселять в новые квартиры, и строить школы. И почему никто не говорит о необходимости постройки школы на 5-м?

житель (аноним) | 5 сентября 2020 г, 07:28

Пусть КСП Краевое проверит, там в городе бездельники сидят и уже не способны эффективно контролировать. К тому же в городском муниципалитете все друг друга покрывают.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.