На Камчатке сельчанину грозит срок за тягу к пьяной езде

20 августа 2020, 17:05 1225

В Олюторском районе мужчина предстанет перед судом за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянении. Первый раз сельчанина приговорили к штрафу, теперь ему грозит срок.

«Прокуратура Олюторского района утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя села Тиличики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования о похождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что в июне 2020 года постановлением мирового судьи за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сельчанин был привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей.

Не сделав должных выводов, мужчина вновь сел пьяным за руль и начал кататься по улицам села, пока не был остановлен сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.