Власти попросили энергетиков отложить отключение ГВС из-за визитов чиновников

11 августа 2020, 21:02 4117

Краевое министерство ЖКХ и энергетики обратилось в ПАО «Камчатскэнерго» с просьбой перенести сроки отключения горячей воды в Петропавловске. Причина – визиты федеральных чиновников.

«На основании письма Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края, в связи с проведением значимых мероприятий в августе 2020 года ПАО «Камчатскэнерго» сообщает о переносе сроков остановки тепломагистрали ТМ-3 для проведения регламентных работ для подготовки к ОЗП 2020-2021 годов. Соответственно, в период с 18 августа 2020 по 31 августа 2020 (14 дней) в микрорайонах города, запитанных от ТЭЦ-2 будет прекращена подача ГВС», – сообщили ИА «Кам 24» в «Камчатскэнерго».

По словам источника в энергокомпании, то, что в письме минжкх указано, как «значимые мероприятия», имеется в виду визиты федеральных чиновников на полуостров. Сегодня в край прибыл глава минобороны Сергей Шойгу, а послезавтра на полуостров должны прилететь председатель правительства России Михаил Мишустин и ряд руководителей федеральных министерств.

В начале лета «Камчатскэнерго» планировало остановить тепломагистраль 3 августа. Потом сроки ремонта перенесли на 13 августа.

Из-за работ на тепломагистрали без ГВС на две недели останутся несколько микрорайонов Петропавловска-Камчатского – Северо-Восток, Горизонт, Бам, КП, от КП до 6-го километра, Электрон.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Андрей (аноним) | 14 августа 2020 г, 19:34

Всё для себя,любимых!!!))))

Энергетику (аноним) | 13 августа 2020 г, 13:38

Да скорее всего сети изношены на 80-90. Объемы капитальных ремонтов и полной замены трубопроводов не успевают за скоростью износа сетевой инфраструктуры. Труба в среднем служит 20 лет, а они лежат уже по 30 лет и более без замены. Меняют там где уже совсем "горячо". Если сети первого контура которые принадлежат Камчатскэнерго еще более менее в норме, то второй контур, который преимущественно муниципальный (сдается в аренду энергоснабжающим предприятиям), в аховом состоянии. Так что если возле вашего дома вырыли котлованы и меняют трубы -радуйтесь, зимой не рванет и не перемерзнете.

Энергетик (аноним) | 13 августа 2020 г, 07:12

Вообще по этому поводу возмущение (аноним) | 11 августа 2020 г, 22:53 - Энергетика (особенно коммунальная) Камчатки "убита" на 60-80 %. Поверь мне, как специалисту.

Грязная чинуша (аноним) | 12 августа 2020 г, 19:39

А что чиновники люди ,а простой народ не люди?все для подлых чинуш

ДБЛ БЛТ! (аноним) | 12 августа 2020 г, 15:33

земляк (аноним), САМ сказал, что будет, а кто против то скажет? Даже статистика по заболевшим вон вниз идет для этого...

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.