В краевом Избиркоме считают, что Илюхин работает губернатором первый срок

27 февраля 2020, 17:33 10107

В Избиркоме Камчатки считают, что Владимир Илюхин вправе вновь принять участие в выборах главы региона. Илюхин губернаторствует уже 9 лет, но в Избиркоме уверены: у него все еще идет первый срок.

Председатель Избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина ответила на официальный запрос главного редактора газеты «Дело.41» Александра Иванова о правомерности выдвижения Владимира Илюхина на новый губернаторский срок (документ имеется в распоряжении редакции ИА «Кам 24»). В Избиркоме полагают, что участие действующего главы региона в очередных выборах не станет нарушением закона.

В Избирательной комиссии признают, что впервые Владимир Илюхин официально вступил в должность губернатора 3 марта 2011 года. Его тогда наделили полномочиями депутаты по представлению президента России. Однако этот губернаторский срок теперь уже, как выяснилось, не считается, так как в 2012 году в закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» были внесены изменения.

«Учитывая, что В.И. Илюхин первый раз был избран губернатором Камчатского края в результате прямых выборов в 2015 году, первым сроком следует считать именно период с 2015 года», – уверены в Избиркоме.

Как сообщало ИА «Кам 24», 12 февраля Илюхин заявил, что примет участие в выборах губернатора в сентябре 2020 года, «если будет воля президента и желание камчатцев».

Между тем в статье 19 Устава Камчатского края прописано, что «губернатор избирается сроком на пять лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд». В марте 2011 года Владимир Илюхин впервые официально вступил в должность после того, как за его кандидатуру проголосовали депутаты регионального Законодательного собрания. В сентябре 2015 года он вступил в должность во второй раз, одержав победу на прямых выборах.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вован (аноним) | 1 марта 2020 г, 09:25

Володя, иди ты на х........хутор!!!!!!!

ерин. (аноним) | 29 февраля 2020 г, 18:42

это как же он ненавидит народ, что плюет на мнение народа и набравшись наглости говорит о новом губернаторстве СВОЛОЧЬ.

and. (аноним) | 29 февраля 2020 г, 18:05

да, ладно, пусть выдвигается, а мы, многонациональный народ, носитель суверенитета и единственный источник власти в РФ, его взад обратно задвинем. Пусть не сомневается.

Едросы проклятые (аноним) | 29 февраля 2020 г, 14:56

Причем здесь воля президента?воля народа необходимо слушать.Он главный-народ.А народ говорит тебе НЕТ.

Антон (аноним) | 29 февраля 2020 г, 11:23

Кухонный гнев не тупи если губер будет в списках его и выберут хоть обголосуйся,думаешь кто-то ещё верит в честные выборы?показуха это всё,поэтому губер не должен даже в списки кандидатов попасть,ибо права не имеет

Все комментарии (98)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.