«Дальневосточная ипотека» на Камчатке. Всё, что нужно знать о программе

21 января 2020, 09:41 5357

Сбербанк на Камчатке начал выдавать кредиты по программе «Дальневосточная ипотека» под 2%.

Максимальный срок ипотеки составит 20 лет, сумма – до 6 млн рублей, а размер первоначального взноса – 20 %. Рассказываем, что нужно знать о льготном жилищном кредите и как получить «двухпроцентную ипотеку», не выходя из дома.

Кто может получить «Дальневосточную ипотеку»?

Жилищный кредит по льготной ставке доступен семьям, где возраст обоих супругов не превышает 35 лет включительно или неполная семья с одним родителем не старше 35 лет, имеющим несовершеннолетнего ребенка. Многие дальневосточники высказывали опасение, что программа будет доступна только для малоимущих семей. Это миф. Субсидированная ипотека доступна каждому, кто попадает под критерии отбора и соответствует общим требованиям выдачи жилищных кредитов банком. По словам полпреда Президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, при расчете программы за основу брался среднемесячный доход на семью из двух работающих супругов не менее 55,5 тысяч рублей. Под этот критерий попадают 48% молодых семей федерального округа.

«Запуск такой программы – это серьезная помощь для молодых семей Камчатского края. Уверен, что она будет востребована среди клиентов Сбербанка на территории нашего региона и благодаря ей многие семьи смогут обрести своё жилье», - подчеркнул управляющий Камчатским отделением ПАО Сбербанк Сергей Латышев.

Кроме того, на «двухпроцентную ипотеку» могут рассчитывать получатели «дальневосточного гектара» для строительства индивидуального жилого дома. В этом случае возраст, семейное положение и количество детей не играет роли. Ипотеку можно получить под залог строящегося жилья.

На что можно взять «двухпроцентную ипотеку»?

Оформить ипотеку по субсидированной ставке можно на строящееся или готовое жилье в новостроях. Кредит можно потратить и на покупку частного дома или земельного участка для строительства жилья. В сельской местности, учитывая малый объём строительства, предусмотрена возможность приобретения жилья на вторичном рынке.

Обязательным условием «дальневосточной ипотеки» является прописка в купленном жилье. Прописаться необходимо в течение 9 месяцев после оформления права собственности и оставаться прописанным 5 лет с даты выдачи кредита. При этом условии прописки на Дальнем Востоке претендовать на ипотеку могут и молодые семьи из других регионов России.

Программой предусмотрена и возможность расширения жилья. Например, первоначальным взносом может стать материнский капитал за рождение второго и последующего ребенка.

Как можно подать заявку?

Выбрать квартиру, подать документы и получить одобрение клиенты могут в офисе Сбербанка или онлайн — на сайте www.domclick.ru  или с помощью мобильного приложения «ДомКлик». На рассмотрение уйдёт не больше 8 рабочих дней.

«Сбербанк постарался сделать продукт максимально удобным, сделав доступным оформление льготной ипотеки онлайн через сервис «ДомКлик». Так, наши клиенты могут подать заявку на кредит, не выходя из дома. При этом при подаче заявки через «ДомКлик» клиентам помогает онлайн-консультант. Он подскажет, какие документы необходимо загрузить, как их правильно заполнить, а также поможет отправить заявку в банк. После того, как решение будет принято, вас будет сопровождать группа менеджеров, которая ответит на любой вопрос по вашей заявке», -  отметил Сергей Латышев, управляющий Камчатским отделением ПАО Сбербанк.

А если вы получаете заработную плату на карту Сбербанка, нужен будет только паспорт и номер карты. Если вы работаете официально, но не являетесь зарплатным клиентом Сбербанка — также номер СНИЛС. Если вы можете подтвердить доход: справка 2-НДФЛ за последние 6 месяцев или справка по форме банка. Если у вас другая ситуация, вы можете проконсультироваться в банке.


Напомним, о решении запустить соответствующую программу Владимир Путин объявил в сентябре 2019 года в рамках пленарного заседания Восточного экономического форума. По предварительным расчетам, в рамках программы будет выдано 147 тысяч кредитов на общую сумму до 450 млрд рублей. Программа субсидирования будет действовать на Дальнем Востоке до 31 декабря 2024 года включительно.

 

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

ООО "ЦНС", Россия, Москва, 121170, Кутузовский проспект д. 32 к. 1, ОГРН 1157746652150, ИНН 7736249247

Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вгееио (аноним) | 22 января 2020 г, 01:53

Почему и кто думает, что тем кто старше 35 легче платить? Страна нишебродов и идиотов

Будущее? (аноним) | 21 января 2020 г, 21:52

Алексей, на материке та же фигня.

Ы (аноним) | 21 января 2020 г, 15:24

т.е. после 35 лет уже не люди, всё списанные?!

Дюха (аноним) | 21 января 2020 г, 13:59

Долговая яма это.Вот что вам нужно знать.

Алексей (аноним) | 21 января 2020 г, 13:35

Да нафиг она нужна, эта квартира на Камчатке, которая со временем только дешеветь будет? Если уж вкладываться, то на материке, где есть работа, где есть будущее у молодежи.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.