«Аэрофлот» остановил продажу субсидируемых билетов на Дальний Восток: ИА «Кам 24»

«Аэрофлот» остановил продажу субсидируемых билетов на Дальний Восток

29 декабря 2019, 17:24 9210

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила о приостановке продаж субсидируемых билетов на Дальний Восток. Перевозчик заявил, что закончилось бюджетное финансирование.

«Аэрофлот» приостанавливает с 28 декабря бронирование мест на рейсах с Дальнего Востока в Центральную часть России и перелеты внутри Дальневосточного округа в связи с освоением в полном объеме лимита государственных субсидий на перевозки по данным направлениям. Все подтвержденные ранее бронирования на момент 28 декабря подлежат последующему оформлению в рамках действующих правил. В случае поступления дополнительных средств на программу субсидируемых перевозок продажа льготных авиабилетов по указанным тарифам будет незамедлительно возобновлена»,– заявили в пресс-служба авиакомпании.

Как сообщало ИА «Кам 24», «Аэрофлот» начал продажи льготных билетов 21 декабря. За месяц до этого правительство приняло постановление, которым программа субсидируемых авиаперелетов продлевалась на 2020 год. По данным Минвостокразвития, в этом году на программу из федерального бюджета было выделено более 8,2 миллиарда рублей.

Заминки с финансированием и, как следствие, с продажами льготных билетов в этом году уже случались.

Воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

С Камчатки по льготным билетм можно улететь в Москву  за 7,5 тысяч рублей, в Хабаровск - за 2,5 тысячи, Владивосток - 6 тысяч рублей, и с пересадками в Новосибирск - 8,4 тысячи рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

странно (аноним) | 31 декабря 2019 г, 09:09

странно , как каой то тип , может что то выдавливать ??? а что если тех кто выдавливает , выдавить немного ))) . икру возить рентабельно а людей нет )))) сюриализм какой то

Даже у жены Медведева (аноним) | 30 декабря 2019 г, 20:07

Путин - льготник... Ржунемогу.

Либераст (аноним) | 30 декабря 2019 г, 19:46

Пассажир (аноним) | 30 декабря 2019 г, 19:29, чего он не говорил? Что ему интересно или что не интересно? Конкретней пожалуйста! Интересуют его как льготника плоские тарифы или не интересуют? А если интересуют, то где он об этом сказал? Может вместо виляния хвостом наконец то ответишь на прямо поставленный вопрос?

Пассажир (аноним) | 30 декабря 2019 г, 19:29

Либераст (аноним) | 30 декабря 2019 г, 17:34 Он этого не говорил , твои толкования его слов- это твои толкования , а не слова президента . смысла обсуждать твои фантазии я не вижу , ты ж не президент :) То есть ответа я так и не услышал. Так что не истери ;) Всё равно у меня уже бисер для тебя закончился , о «мудрейший» Волька.

2806 | 30 декабря 2019 г, 17:49

Что касается билетов и «плоских тарифов», никто не собирается их отменять. «Аэрофлот» просто немножко нагнетает, выдавливая из Правительства деньги на организацию этих полетов. Мы будем это делать и дальше. Больше того, как вы знаете, эта программа расширяется не только за счет Дальнего Востока, но и других регионов, - прокомментировал Владимир Путин, президент РФ.

Все комментарии (64)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.