На Камчатке собаки-спасатели тренировались искать людей под завалами

17 сентября 2019, 08:00 853

На Камчатке прошла тренировка собак-спасателей. Они искали людей под завалами, и как сообщается, нашли всех трех условных пострадавших.

«Уже совсем скоро, в октябре, нашим собакам предстоит продемонстрировать членам комиссии все свои умения и навыки – только тогда они аттестуются и получат допуск к поисково-спасательным работам. В ходе сегодняшних занятий мы поняли, что есть, конечно, незначительные недочёты, над которыми кинологам предстоит поработать, но в целом собаки – молодцы и по-прежнему успешно справляются с поиском людей в техногенной среде», – сказала спасатель Анна Ечевская.

Перед собаками стояла задача в течение  20 минут обнаружить трех условно пострадавших в разрушенном здании по улице Рябикова, обозначить их местонахождение громким лаем и остаться рядом с ними до прихода спасателей. Роль пострадавших сыграли статисты. Они лежали неподвижно и не подавали признаков жизни. По словам кинологов, обнаружив человека, каждый пёс получал  лакомство, игрушку или мячик. В занятиях приняли участие собаки различных пород – питомцы  профессиональных кинологов-спасателей и волонтёров, участвующих в поисках на добровольной основе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.