На Камчатке начал извергаться крупнейший действующий вулкан Евразии

05 июля 2019, 08:56 5425

Извержение высочайшего из действующих вулканов Евразии – Ключевского началось на Камчатке. Об этом ИА «Кам 24» сообщил директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров.

«После длительного перерыва в районе кратера Ключевского вулкана в ночь на пятницу была отмечена термальная аномалия с температурой 800-900 градусов Цельсия. Началось извержение вулкана, над кромкой его кратера поднимаются на высоту до 200 метров вулканические бомбы», - сказал Алексей Озеров.

Он добавил, что в ночные часы можно видеть свечение над кратером Ключевского. «Пепловых выбросов пока не наблюдается, однако в ближайшее время можно ожидать протяженные пепловые шлейфы, опасные для авиации, и пеплопады в районе вулкана», - сказал ученый.

Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН является единственным в мире специализированным учреждением по изучению вулканической деятельности и сейсмичности. 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 5 июля 2019 г, 13:18

Дюха и то ,что надо 10 ярдов на это)))

Проктовулканолог (аноним) | 5 июля 2019 г, 11:07

Парой академиков в институте вулканологии станет больше

Миллиардер (аноним) | 5 июля 2019 г, 11:00

Лёше Озерову скажите об этом

Дюха (аноним) | 5 июля 2019 г, 09:54

И чооооо???


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.