Власти обещают принять меры, чтобы не допустить резких изменений цен на топливо

27 июня 2019, 14:16 1668

В ФАС пообещали, что на уровне правительства России будут разработаны дополнительные меры для стабилизации цен на топливо на Дальнем Востоке. Что конкретно предлагают власти, не уточняется.

В правительстве края заявили, что рост цен на светлые нефтепродукты с начала года на Камчатке не превысил 2%. Ситуацию с обеспечением топливом в регионе власти считают стабильной.

В пресс-службе правительства ИА «Кам 24» заявили, что 17 июня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку, курирующему нефтяную отрасль, разобраться с информацией о росте цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири. К проверке была привлечена Федеральная антимонопольная служба.

«Мы проверили все факты, там, где имел место рост цен, там перед этим имело место падение цен. То есть в этом смысле ситуация рыночная, когда пониженный спрос, цены падали в рознице, когда повышенный – росли», – сообщил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

Он добавил, что в ближайшее время будет подготовлено предложение о разработке дополнительных мер по демпферу для субъектов Дальнего Востока, которые создадут равные условия и возможности для дополнительных поставок топлива на рынок федерального округа.

«Обсуждалось две альтернативы – либо снижение тарифов, либо дополнительный демпфер региональный. Остановились на дополнительном демпфере, и за счет этого как раз создаются стимулы для производителей нефтепродуктов поставлять объемы на Дальний Восток», – сказал Анатолий Голомолзин.

Какие конкретно меры власти намерены принять, чтобы не допустить резких скачков розничных цен на топливо, не сообщается.

В мае и начале июня топливо на заправках крупнейшей сети АЗС в крае компании «ННК-Камчатнефтепродукт» поднималось в цене трижды. Зимой компания подняла цены на дизельное топливо.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал В Казахии бензин из РФ стоит 19 рублей! (аноним) | 28 июня 2019 г, 01:48

Вконтакте - есть видео про бензин и газ в 25 км от границы с путинской рээфией - стоит бенз российский в Казахстане, в пересчёте на рубли - 19 рублей! Российский! Твари!!!

Написал Реалист (аноним) | 28 июня 2019 г, 00:45

Написал Либераст (аноним) | 27 июня 2019 г, 21:20 - к чему вы это, сударь, написали? Что по сути хотели сказать своей репликой?

Написал Гном (аноним) | 28 июня 2019 г, 00:22

Принять меры не значит остановить их ,так что писаться не надо тут перед выборами .

Написал www (аноним) | 27 июня 2019 г, 23:42

«Мы проверили все факты, там, где имел место рост цен, там перед этим имело место падение цен..." - где? ГДЕ этот город в котором падают цены на заправках???!!!!!!!

Написал Либераст (аноним) | 27 июня 2019 г, 21:20

Написал Реалист (аноним) | 27 июня 2019 г, 20:12, пример Венесуэлы не урок, а ведь там в популистских целях был самый дешевый бензин. )

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.