Жителей Долиновки за один день «спасли» от пожара и паводка

03 июня 2019, 11:42 4020

В Мильковском районе Камчатки прошли учения по отработке действий при возникновении природного пожара и паводков. Их развернули возле села Долиновка.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, по легенде, неподалеку от села возник крупный природный пожар. Из-за сильного ветра огонь быстро распространялся в направлении населенного пункта, угрожая жилому массиву. Затем огонь перекинулся на дизельную электростанцию, которая обеспечивает электроэнергией весь населенный пункт, в котором проживает порядка 260 человек. Из-за этого произошёл разлив нефтепродуктов.

После этого жителям села Долиновка пришлось «спасаться» от угрозы подтопления. Паводок – это еще один циклический риск, который угрожает населенному пункту. Подтопления села происходят раз в несколько лет, поэтому спасательным службам необходимо быть готовыми к ликвидации последствий такого рода ЧС.

«На одном натурном участке было сосредоточено максимальное количество участников учений, чтобы показать всю слаженность и динамику работы за короткий промежуток времени. Отдельное внимание уделено тому, чтобы это весь процесс был нагляден и понятен для тех, кто ранее не принимал участие в подобных мероприятиях», — рассказал начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю Игорь Михно.

В учениях приняли участие спасательные службы района, руководители органов местного самоуправления и всех структур, которые задействованы в обеспечении безопасности жизнедеятельности населения, а также добровольные пожарные.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Богато люди живут (аноним) | 3 июня 2019 г, 18:09

Спасали грунтовку, деревянные покосившиеся домишки и какие-то руины?

старожил (аноним) | 3 июня 2019 г, 15:47

я про Долиновку в черте города

старожил (аноним) | 3 июня 2019 г, 15:45

лучше бы туда дорогу нормальную сделали


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.