В Петропавловске суд обязал учреждение мэрии убрать свалку мусора в городе

21 мая 2019, 21:26 1889

Суд по иску прокуратуры Петропавловска-Камчатского обязал МКУ «Управление благоустройства г. Петропавловска-Камчатского» убрать свалку мусора в южной части города.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, свалка бытового и строительного мусора площадью около 1000 квадратных метров растянулась по склону и на прямом участке между двух улиц – Рябиковской и Курильской, в районе Камчатской больницы ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России (поликлиника «Водник).

В 2018 году прокуратура Петропавловска внесла главе городского округа представление о том, что свалку необходимо ликвидировать. По результатам рассмотрения представления руководитель мэрии поручил Контрольному управлению администрации провести обследование территории. Чиновники побывали на месте, составили акт, который направили в МКУ «Управление благоустройства г. Петропавловска-Камчатского», в июле 2018 года  переименованное в МКУ «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа». Учреждение должно было обеспечить ликвидацию несанкционированной свалки.

«В ходе повторной проверки прокуратура выяснила, что муниципальное учреждение не выполнило поручение, свалку не ликвидировало. В связи с бездействием службы, которая специально была создана для благоустройства города и санитарного содержания городских территорий, заместитель прокурора города обратился в суд. Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме», – рассказали в прокуратуре.

Там отметили, что МКУ теперь обязано ликвидировать свалку в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в силу. В прокуратуре заявили, что проконтролируют исполнение решения суда.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал white | 22 мая 2019 г, 11:03

Вот так у нас работают наши всеми любимые товарищи: Иваненко и Воровский. Ничего они не сделали и не будут делать, им же за это никто не заплатит.

Написал Падальщик (аноним) | 22 мая 2019 г, 11:03

Почему иск прокуратуры, а не Варелия Петровича? Снова проспал?

Написал Правдаруб | 22 мая 2019 г, 10:19

Всех дворников и всю спецтехнику с Северо-Востока срочно на уборку Рябиковской в режиме ЧП.За один день будет чисто.Пусть Горизонт маленько в какахах поживет.Вы посмотрите какие пробки утром в Ленинский район.А вечером в обратную сторону.Нет в городе настоящего хозяина.Как деньги собирать так с Ленинского района начинают,а как порядок навести так сразу в конец списка(или просто в конец).Сейчас опять начнется чехарда с вывоза гаражей.Дурни-им бы деньги собирать за место которое под перевозным гаражем, а они деньги тратят на вывоз(конечно не из своего кармана) и вообще ничего не получают в городской бюджет.Раньше это называлось вредительством и безхозяйственностью.И можно было загреметь на зону.Ленинский район-территория забвения.

Написал Падальщик (аноним) | 22 мая 2019 г, 09:41

А потом, через 3 месяца, появится ещё один репортаж - о том, что никто и пальцем не пошевелил, так как все "причастные лица", как обычно, подали бесконечную аппеляцию на решение суда, а на распоряжения губера, столь же привычно, положили болт.

Написал Метла (аноним) | 22 мая 2019 г, 08:45

Написал Грейпфрут, нет конечно, детскую площадку огрганизовали именно для того, чтобы раскурочить её к ... собачим!!! И играть нашим детям там уже негде и не на чем. Потому что ранее туда пришли дети "грейптфруктов" с полным отсутствием воспитания и уверенностью во вседозволенности.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.