В Петропавловске опытный водитель отвлекся на радио и устроил аварию

25 марта 2019, 14:53 2967

В полиции сообщили о двух авариях, которые произошли в Петропавловске-Камчатском в минувшую пятницу. В обоих случаях виновниками происшествий стали опытные водители.

Первая авария произошла на проспекте 50 лет Октября, где  «Ниссан-Икс-Траил» догнал «Тойоту-Марк-2».

«Как рассказал виновник ДТП, он отвлекся для того, чтобы переключить радиостанцию, а когда вновь обратил внимание на дорогу, даже применение экстренного торможения не помогло избежать столкновения с ехавшей впереди иномаркой. В дорожном инциденте пострадала 46-летняя пассажирка «Тойоты». Пристегнутой ремнем безопасности женщине, к счастью, госпитализация не понадобилась», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Вечером в пятницу авария произошла на улице Звездной. 42-летний водитель «Субару-Форестер», проезжая перекресток, прибавил скорость на мигающий зеленый сигнал светофора. В результате он потерял управление и выехал на полосу встречного движения, где врезался в «Тойоту-Витц», затем, опрокидывающаяся «Субару» зацепила «Хонду-Мобилио-Спайк». В аварии пострадала женщина – водитель «Хонды».

В полиции отметили, что оба водителя, виновника ДТП, имеют большой водительский стаж, у них открыты категории на управление несколькими видами транспортных средств, а злостными нарушителями ПДД они не является.

«Анализ статистических данных показывает, что наибольшее количество аварий приходится на водителей со стажем до двух лет, что связано с недостатком профессиональных знаний, умений и навыков, и водителей, имеющих стаж более пяти-шести лет, которые нередко переоценивают свои возможности. Кроме того, статистика ДТП показывает, что самые тяжелые дорожные аварии с непоправимыми последствиями часто возникают именно у опытных водителей. Чем больше водитель адаптирован к опасности, тем менее он готов среагировать на нее – это психологическая закономерность», – добавили в пресс-службе управления МВД.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал . . (аноним) | 28 марта 2019 г, 13:44

Сплошные меломаны собрались. Мне вот некогда даже треки на флешку накидать, а стук стоек на нашем "автобане" слушать не хочется, так что радио вполне устраивает. Если делать нечего, а денег много, хоть патефон покупайте, хоть оркестр нанимайте. Личное дело каждого

Написал Тупой и еще тупее (аноним) | 25 марта 2019 г, 19:41

Радио ???Кому нужно это радио ???)))

Написал Пират (аноним) | 25 марта 2019 г, 18:48

Радиостанции постоянно захламляют эфир рекламным мусором, от которого тошнит уже в самом деле.

Написал Рекорд (аноним) | 25 марта 2019 г, 17:59

Складывается впечатление, что подавляющее большинство существующих на сегодня радиостанций было создано с одной целью: захламить эфир ‘‘попсовой’’ музыкальной продукцей, от которой и так ломятся полки музыкальных ларьков, которая пропагандируется 24 часа в сутки по всем местным телеканалам и интернет-сайтам, от прослушивания которой у нормального человека просто уши на изнанку сворачиваются. Унизительно стрёмное качество результатов творчетва деятелей современной московской и западной поп–сцены, насквозь коммерциализированные лейблы, музыканты и продюсеры, поставившие производство ‘‘ацтоя’’ на поток, музыка, рассчитанная на примитивный попсовый и уже надоевший уровень – всё это порождает вещание радиостанций именно такого убогово содержания. Штампуют лишь убогие ремиксы на старые знаменитые хиты, а записать что-то новое и интересное не позволяет умение и полное отсутствие таланта большинства ди-джеев и продюсеров. Отсутствие коммерческого интереса, благодаря нашей коррумпированной власти чуть ли не полностью закрыло российский рынок для альтернативных лейблов, целых музыкальных стилей и направлений. Пожалуй, хватит пальцев на одной руке, чтобы пересчитать точки, торгующие другой музыкой. Относительно небольшой группе людей (ди–джеям и людям с доходами выше среднего) доступны частные каналы доставки винила и CD, через которые при сильном желании можно достать то, чего так сильно хочется. Существуют также и английские интернет–магазины, в которых при некоторой сноровке можно заказывать свежие пластинки. Остальные ...о просиживают всё своё свободное время в интернете, перебирая десятки мёртвых ссылок, в поисках музыкальных FTP–серверов, работающих XDCC–ботов, людей, готовых меняться такой музыкой. Разумеется, этот подход совершенно не решает проблемы в глобальном масштабе, так как большинство людей всё равно довольствуются лишь той ‘‘попсовой шнягой’’, что крутят по местному радио. И весь этот ‘‘маразм’’ происходит на фоне постоянно растущего интереса к этой музыке во всей Европе. Создаётся впечатление, что Россия оказалась в музыкальной блокаде, и местные ‘‘деятели–пустозвоны’’ в погоне за длинным рублём только у... сложившуюся ситуацию. Прогрессивные передачи убираются на задворки эфира, некогда целеустремлённые музыканты и продюсеры начинают заниматься только тем, что приносит быстрые деньги, а масштабные клубные проекты наталкиваются на полное непонимание общественности и властей, которые почему–то никак не хотят избавляться от ненужных попсовых стереотипов. Может быть кто–то считает, что в этом нет ничего плохого, но с другой стороны, что человек, попавший в такой ‘‘маразм’’ может знать о другой музыкальной культуре? – Да практически НИЧЕГО !!

Написал Rulezz_Man (аноним) | 25 марта 2019 г, 17:05

FM радио ещё кто-то слушает?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.