На Камчатке осудили виновника аварии, в которой погибли два человека

18 марта 2019, 16:25 4169

В камчатском городе Елизово суд признал 23-летнего парня виновным в смертельном ДТП. Пьяный горожанин спровоцировал аварию, в которой погибли два человека.

Авария произошла утром 29 августа 2018 года в районе 25 километра дороги Петропавловск-Камчатский-Мильково (старая елизовская трасса). Пьяный водитель на «Тойоте-Марк-2» ехал со стороны города Елизово. При повороте налево он не пропустил ехавшую навстречу вахтовку. «Урал» врезался в правый бок иномарки. На месте ДТП погибла пассажирка «Тойоты». Водитель «Марка» и еще один пассажир были госпитализированы в Елизовскую районную больницу. Позже пассажира перевели в краевую больницу, но спасти его врачам не удалось.

Против виновника происшествия было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Как стало известно ИА «Кам 24», суд принял решение на четыре года отправить водителя «Тойоты» в колонию поселение, кроме этого ему в течение трех лет запрещено заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами.

«Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд счел активное способствование расследованию преступления, добровольное частичное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причинённых в результате преступления. Также суд учел молодой возраст виновника ДТП», – сообщили ИА «Кам 24» в Елизовском районном суде.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Отмазали опять убийцу (аноним) | 19 марта 2019 г, 23:42

Надо как на Кавказе делать.Убил людей,значит и тебя скоро прибьют и твоих родственников.Сразу же смертность на дорогах на процентов 70 сократилась бы.А так убивай кого хочешь,хочешь двоих ,хочешь пятерых все равно дадут как за килограмм риса.Убогая страна.

Написал Кот (аноним) | 19 марта 2019 г, 12:20

Ирина, девушка с 2 детьми могла башкой подумать, прежде чем к синяку в машину садиться. Одно дело когда синяк провоцирует ДТП и погибают другие участники движения, которые ехали по своим делам и ничего не нарушали. А тут погибли пассажиры синяка. Каждый из них был в курсе, в каком состоянии находится их водитель, сами приняли решение с ним ехать, позволили ему в таком состоянии выехать на ДОП. Так что они такие же соучастники его преступления, просто им меньше повезло.

Написал Последний праворульщик (аноним) | 19 марта 2019 г, 12:09

Странно, если удар пришёлся в правый бок, то как водила мог выжить, а пассажиры погибнуть? И вообще пассажиры сами подписали себе смертельный приговор тем, что сели к пьяному водителю в авто, прекрасно зная, в каком он состоянии.

Написал Григорий (аноним) | 19 марта 2019 г, 12:01

Чему вы удивляетесь? Забыли в какой стране живёте? Забыли, что за мразь ей управляет?

Написал Едим Россию (аноним) | 19 марта 2019 г, 10:06

Тема с Воровским утухла. Всем розданы бабосики. Усе шито-крыто. Едим Россию дальше.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.