Путин в новогоднем обращении сказал, что у России нет и не будет помощников

01 января 2019, 00:23 11548

Президент России поздравил жителей страны с новым 2019 годом. Как обычно, первыми поздравление увидели жители Камчатки, где он уже наступил.

В обращении Владимир Путин не упоминал ни одного конкретного события ушедшего года, будь то чемпионат мира по футболу, повышение пенсионного возраста или другие ключевые происшествия. При этом он сказал, что помощников у России в улучшении жизни никогда не было и не будет. ИА «Кам 24» приводит полный текст новогоднего обращения президента.

"Уважаемые граждане России! Дорогие друзья! Время приближает нас к новому 2019 году. Позади насыщенный, полный забот декабрь, когда мы торопились завершить неотложные дела, уточняли планы на будущее и, конечно, готовились к празднику. А сейчас мы с волнением и надеждой ждем наступления нового года. Видим восторженные глаза малышей; чувствуем, как рады родители, бабушки и дедушки, если вся семья в эти минуты вместе, а их сердца согреты чуткостью и вниманием. И понимаем, что вот оно – новогоднее волшебство, и создает его наша душевная щедрость. Она востребована и в праздники, и в будни, когда мы поддерживаем тех, кто нуждается в помощи. Кто одинок или болен – ведь чужой беды действительно не бывает, а милосердие всегда откликается добром, дарит радость соучастия.

Дорогие друзья! У каждого сейчас свои ожидания, но по большому счету все мы хотим, чтобы близкие были здоровы, чтобы в доме царило согласие, дети радовали, а мечты, даже самые сокровенные, обязательно сбывались. В новогоднюю ночь, как в детстве, мы загадываем желания, ждем везения и удачи, и пусть они будут. Но все же мы точно знаем, что добиться лучшего для себя, для своей семьи, для родной страны можно лишь собственными усилиями, общей слаженной работой. Нам предстоит решить немало насущных задач в экономике, науке и технологиях, в здравоохранении, образовании и культуре. И главное – шаг за шагом добиваться повышения благосостояния и качества жизни. Чтобы все граждане России, каждый из нас, уже в наступающем году почувствовал перемены к лучшему. Сделать это можем мы только вместе. Помощников у нас никогда не было и не будет. И поэтому нам важно быть сплоченной, единой, сильной командой. И пусть дружба и добрые надежды, которые объединяют всех сейчас, сопровождают нас в будущем, помогают в работе, в достижении общих целей.

Дорогие друзья! Всего несколько секунд отделяют нас от нового 2019 года. Давайте пожелаем счастья тем, кто рядом, скажем всем, кто дорог, самые теплые слова, поблагодарим родителей, нежно и крепко обнимем детей, раскроем свои сердца навстречу друг другу. Ведь когда миллионы людей испытывают такие светлые чувства, мир наполняется любовью и доверием.

Искренне желаю вам радости и благополучия, а нашей родине, нашей любимой России – успехов и процветания. Поздравляю вам с праздником, с новым 2019 годом!"

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет
Написал Dr. Freeman | 6 января 2019 г, 18:25

"Путин в новогоднем обращении сказал, что у России нет и не будет помощников" - сто сорок с лишим миллионов (или что нам говорит перепись населения?) РОССИЯН, видимо, в счёт не идут

Написал анекдот в тему (аноним) | 5 января 2019 г, 19:36

Приходит мужик домой пьяный, жена его раздела и случайно в кармане нашла использованный презик и со злости запихнула его мужу в попу... Муж проспался, пошёл на следующий день в ванную и после ванной вышел мрачный, злой... Неделю потом никуда не ходит, месяц не ходит, сразу с работы бегом домой. Жена ему говорит: "Сходил бы ты куда, развлёкся, с друзьями пообщался!" На что муж отвечает: "Нет у меня больше друзей...

Написал Батуты поломались (аноним) | 5 января 2019 г, 19:03

Ох, и правду путин сказал: нет у нас помощников... НАСА проинформировало российское космическое агентство "Роскосмос", что предложенный визит генерального директора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, который сейчас запланирован на февраль 2019 года, придется отложить. Новая дата визита пока не определена

Написал Акакий (аноним) | 5 января 2019 г, 12:28

Акакий?

Написал Мозговед (аноним) | 5 января 2019 г, 10:31

константин, давайте оставим риторику, нравится Камчатка - приезжайте. Устройтесь. Поработайте. Это без шуток и подколов. Заодно посмотрите на цены и возможности вакансий которые вам предложат без блата/кумовства/родственных связей. Может вас это и устроит. По поводу зарплат на северах Рф, 50 тыс. - это сколько?, 730$, 8700 в год?, условия труда напишите для полной объективности с подробностями и деталями, климат, цены на которые придется там жить. Устроится на такие деньги можно и в Польше, условия труда будут значительно мягше и цены на жратву не такими высокими, даже с учетом ренты за съемное жилье. Давайте по честному - до крымнашиских оккупаций 50тыс. были равны 1700$ что равно нормальной минималке в США. Я понимаю, что в реально нищей Белоруссии зарплата в 350$ это уже хорошо, но зачем равняться на это?

Все комментарии (209)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.