На Камчатке женщина добыла самого крупного на планете лося

29 декабря 2018, 16:45 97212

На Камчатке женщина-охотник застрелила самого крупного лося по версии Международного сафари-клуба (SCI).

Как сообщает Русский охотничий портал, в прошлом году Катрин Перси застрелила на Камчатке лося. Рога животного были измерены мастером-оценщиком Международного сафари-клуба (SCI) для занесения в трофейную книгу. Выяснилось, что рога показали более высокий результат, чем все ранее зарегистрированные SCI трофеи лося. До этого рекорд удерживали рога лося, которого застрелили на Аляске. Издание делает вывод, что Камчатка официально стала местом, где водятся самые крупные лоси на Земле.

Камчатский лось является подвидом восточносибирского лося (Alces alces pfizenmayeri).  Длина тела животных достигает до 290 сантиметров, высота в холе – до 3 метров. Весят взрослые лоси примерно до 800 килограммов.

Лоси заселялись на Камчатку человеком. По информации Кроноцкого заповедника, работы по заселению лося на полуостров начались в 1976 году. Отлов производился в бассейне реки Пенжина и продолжался с 1977 по 1982 годы. Одна из первых партий лосей была выпущена в бассейне реки Левая Щапина в Мильковском районе края.

По данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, в прошлом году на полуострове обитало около 10,5 тысячи лосей. Впрочем, эта оценка является не единственной. Некоторые депутаты Законодательного собрания считали, что животных гораздо меньше, и в ряде районов их вообще может не остаться.

В этом году охота на лося в крае разрешена на взрослых самцов в Быстринском, Мильковском, Усть-Камчатском, Тигильском и Карагинском районах, а также частично в Пенжинском.

Справка

Международный сафари-клуб (англ. Safari Club International) – международная общественная некоммерческая организация, объединяющая любителей охоты (прежде всего трофейной). Целью деятельности является защита прав охотника, охрана охотничьих ресурсов и угодий во всем мире, упорядочивание правил охоты. Клуб находится в США.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Украина (аноним) | 13 января 2019 г, 08:10

Как такие Нелюди!!! живут на земле? Которые убивают таких красивых и редких животных? Чтоб она в аду горела! И руки и ноги у неё отняло за лишение жизни тех,кто беспомощен перед пулей!!! Гнида!

Вера Л | 13 января 2019 г, 06:11

Хвастаться не чем, не чем гордиться.Новость отвратительная.

Андрей (аноним) | 11 января 2019 г, 08:08

Тварь! Добыла? Ты без оружия попробуй добыть... ...!

Бабушка с косой | 1 января 2019 г, 10:14

Ответила Пифагору: А просто прикормить его на своем участке нельзя было? Ведь если бы эту красоту не убили, а просто включили мозги и подумали немножко, как такое чудо показать и туристам и жителям Камчатки, думаю, отбоя бы не было.И денег заработали бы гораздо больше! Сделай рекламу, и обеспечь безопасную фото охоту!

Робин Гуд (аноним) | 31 декабря 2018 г, 16:26

Ну, я так понимаю, в адрес Ермоленко и Желтешева, высера не будет? А так же гневных выпадов в адрес наших местных браконьеров из Мильковского и Елизовского районов, а также приезжих высокопоставленных московских чиновников, которые как раз без лицензий, на вертолётах, и занимаются браконьерским отстрелом лосей/баранов? К этим главным бракошам претензий ни у кого нет? Для Пифагора отвечаю, я не рыбник, не охотник, просто темой владею. Есть эмоции, они всегда ошибочны, а есть здравый смысл. Про охоту для местных по доступным ценам, порядок в лесном и охотничьем хозяйстве можно забыть с 1998 г., когда Москва стала проводить изменения и ликвидацию отраслей. А охота была, есть и будет, нравится это кому-то или нет. А поскольку население нашей страны практически не знает, что такое НАСТОЯЩАЯ охота, и путает с браконьерством – выдранная желчь и брошенная туша медведя, выпотрошенная рыба по лесам и прочие непотребства – поэтому горожане и считают, что и охота такое же убожество и варварство. Ничего, скоро риторика поутихнет, когда нам самим жрать будет нечего, а "ножек буша" уже не будет, забудем враз свою демагогию, сами выбьем и лосей и баранов, без всяких пришлых иностранцев.

Все комментарии (89)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.