На Камчатке состоится презентация второй книги Валентина Зверовщикова

05 декабря 2018, 09:33 1765

9 декабря в Вилючинске состоится презентация книги театрального режиссёра и писателя Валентина Зверовщикова. В издание войдут заметки о разных случаях из театральной жизни.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом министерстве культуры, в издательстве «Новая книга» вышло второе издание книги известного театрального режиссёра и члена российского Союза писателей Валентина Зверовщикова «Какая-то работа у вас дурацкая!». В подзаголовке указано: «Театральное житие», что определяет тематику и жанр произведения.

Это заметки о самых разных случаях из театральной жизни – не только камчатского театра, но и других, в которых пришлось поработать автору. Также это жизненные анекдоты, переданные от первого лица или же рассказанные кем-то из «товарищей по цеху». Вместе с тем в книгу включены и серьёзные размышления об актёрской профессии, о состоянии сегодняшней российской культуры, о театральных постановках, о взаимоотношениях театра и власти.

«После выхода в 2010 году первого издания «Дурацкой работы» мне стали поступать байки от моих товарищей в надежде, что я когда-нибудь сподоблюсь на второй том. Так что выбора у меня не было», – пишет автор в предисловии.

В преддверии наступающего Года театра в Вилючинске состоится презентация книги и встреча с автором. В творческой встрече также примут участие актёры Камчатского театра драмы и комедии Зоя Янышева и Алексей Высторопец.

Презентация начнется в  17:00 по адресу: Вилючинск, улица Нахимова, 16, библиотека-филиал № 1 МБУК ЦБС.

Вход свободный.

Телефон для справок: (415-35)2-35-50.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

читатель (аноним) | 5 декабря 2018 г, 12:32

А когда презентация пройдёт в Петропавловске-Камчатском?

единорос (аноним) | 5 декабря 2018 г, 10:40

Кожан, пакуй чемодан! Израиль ждет! Израиль поет!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.