В Петропавловске готовятся к встрече мэров городов Сибири, Дальнего Востока и Японии

15 октября 2018, 20:18 1243

В следующем году в Петропавловске пройдет XXVII Встреча мэров городов Сибири, Дальнего Востока и Западного побережья Японии. Представители оргкомитета проинспектировали столицу Камчатки.

По информации пресс-службы администрации Петропавловска, встреча состоится в августе 2019 года. Планируется, что на нее приедут до трех десятков глав российских и японских городов.

На прошлой неделе в Петропавловск-Камчатский прибыла делегация организационного комитета мероприятия. В ее состав вошли начальник международного отдела муниципалитета японского города Ниигата Такэнори Ивабути, его коллега  Айка Тамура, заместитель начальника управления международных связей, начальник отдела международного протокола мэрии Хабаровска Андрей Хоменко.

«В ходе визита обсуждались вопросы организации предстоящего мероприятия, его программа и тематика, состоялся ряд рабочих встреч с представителями администрации города, руководством ведущих промышленных и производственных предприятий. Особый интерес у гостей вызвало посещение предприятий рыбоперерабатывающего комплекса, в том числе резидентов ТОР «Камчатка» и Свободного порта Владивосток», – сообщили в мэрии.

Подводя итоги визита, заместитель главы Петропавловска Константин Брызгин высказал мнение, что выбор столицы края в качестве места проведения очередной встречи мэров большая честь для администрации.

«Столь масштабное международное мероприятие проводится у нас впервые. Поэтому Петропавловск-Камчатский, при поддержке правительства Камчатского края, готов приложить все силы для того, чтобы встретить гостей на высоком уровне, обеспечить их комфортное пребывание и создать условия для эффективной работы», – сказал чиновник.

Встречи мэров начались в 1970 году. Впервые российские и японские градоначальники собрались 48 лет назад в Хабаровске, чтобы наметить перспективы будущего сотрудничества. С тех пор встречи проходят раз в два года – по очереди в России и Японии. В 2017 году гостей принимал японский город Ниигата, а еще двумя годами ранее российский Владивосток.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Написал Ась (аноним) | 18 октября 2018 г, 08:50

А в следующем году кто у нас мером-то будет?

Написал Коряга (аноним) | 17 октября 2018 г, 07:52

Для города это пользы не принесет.Сколько раз собирались,кто только не приезжал.Если нет у края хозяина,то хоть заприезжайтесь,все равно как был самый грязный и неодназначный город,так и останется.

Написал Жук (аноним) | 16 октября 2018 г, 17:07

Япов всё на Дальний Восток тянет. Землями хотят овладеть

Написал ... (аноним) | 16 октября 2018 г, 12:54

Срочно закупить побольше помады с логотипом мэра. На подарки)))

Написал (аноним) | 16 октября 2018 г, 11:45

Илюша не обосрись, если конечно кресло твоё не опрокинется к тому времени :)

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.