Вместе с министром Лемешко задержали экс-прокурора и подрядчика краевого правительства

11 сентября 2018, 20:07 14764

Вместе с Татьяной Лемешко сегодня были задержаны подрядчик краевого правительства и бывший заместитель прокурора камчатского города Вилючинска.

Как сообщили ИА «Кам 24» в правоохранительных органах региона, вместе с Лемешко был задержан предприниматель Мурсалов. По некоторым данным, он приобрел помещения на улице Ларина у «Сбербанка», а затем через посредника перепродал их правительству региона за 46 миллионов 99 тысяч рублей. В этих помещениях и был открыт филиал городской поликлиники № 3. Мурсалов является соучередителем ООО «Мастер» – крупного правительственного подрядчика. Именно «Мастер» строит кукольный театр в Петропавловске, а также выполняет определенные работы по строительству краевой больницы.

Вместе с министром и предпринимателем под следствием оказался и камчатский адвокат Мирослав Федюк – бывший заместитель прокурора города Вилючинска.

Как сообщало информагентство, сегодня сотрудники ФСБ провели обыски в квартире и в кабинете министра здравоохранения региона Татьяны Лемешко (видео). Позднее было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере). Следователи полагают, что фигуранты этого дела совершили хищение бюджетных денег в особо крупном размере в сумме не менее 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

За СКР (аноним) | 12 сентября 2018 г, 16:35

У преступника нет возраста.

Говоров (аноним) | 12 сентября 2018 г, 16:23

ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ, к написанному Вами даже нечего добавить. Очередной раз убеждаюсь в здравости и последовательности Ваших суждений.

Осьмой (аноним) | 12 сентября 2018 г, 15:14

да в принципе мне нет дела. Просто тут некоторые говорили, что ей ничего не надо. и квартирка у нее скромная. но при зп от 100 и более куда-то деньги точно деваются, раз квартирка скромненькая. можно конешна залезть в декларации, но лениво. думал, кто знающий здесь есть. не исключаю, что министр все излишки отдавала на благотворительность.

Министр здравого охранения (аноним) | 12 сентября 2018 г, 14:55

Зря ты, Федя, для меня Мой народ -- моя родня. Я без мыслей об народе Не могу прожить и дня!.. Утром мажу бутерброд -- Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна -- Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?

Преображенский | 12 сентября 2018 г, 14:52

Осьмой. Справедливость нужна для всех. Она не должна быть такой - когда на Халактырке сбили старика на остановке насмерть - "А может у водителя колесо лопнуло", а когда Воровский женщину бампером толкнул - " Сволочи! Деньгами глаза залепили!! Уже разъезжают по городу и простолюдинов давят!" Так же и про министра... Не важно, ассенизатор или министр - нельзя никого обвинять до суда! Тем более еще не известно чем все кончится. Я не близок к власти, но сдается мне министра Иванова оправдали? Или нет? А что касается "ни холодно, ни жарко", то тогда какое тебе дело, художнику, какая у нее премия?

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.